Données techniquesMassif : VercorsSecteur : Trièves Dévoluy Orientation : E Dénivelé : 970 m. Difficulté de montée [?] : PD Difficulté ski [?] : 4.1 E2 Pente : 40 degrés max Nb de jours : ½ Type : Aller/Retour Cartes : 3236OT MatérielCrampons - 1 piolet |
Départ/AccèsDépart : Prélenfrey (990 m) - Grenoble direction sisteron -prendre la sortie 12 pour Vif - Dans Vif prendre à droite la D8 en direction de Le Gua - Suivre le Gua jusqu' à Prélenfrey - Dans Prélenfrey prendre à droite une route qui accède à un chemin forestier (piste de fond). En fin de saison, il est possible de monter sur la route forestière des Bordeaux ItinéraireRemonter la route forestière jusqu'au parking à 1309m. Ensuite, continuer à la suivre tout droit encore sur environ 300m.Quand on arrive à l'épingle à cheveux, continuer environ 300m sur la piste à droite. Juste avant le panneau indicateur, monter droit au dessus dans la forêt (skiante). On arrive pile en dessous du couloir des Sultanes. Il est bordé de chaque coté par de petites falaises. La sortie du couloir est souvent défendue par une impressionnante corniche, et n'est donc pas toujours skiable, ni même franchissable... |
Photos |
Remarques/VariantesTrès beau couloir jamais très raide.La vue est magnifique du Mont Blanc au Mont Aiguille avec en prime l'Olan et la Meije. Du pas de l'Oeille, on peut remettre les skis pour monter au sommet neigeux situé 130 m au-dessus. Variantes : » couloir de droite (D+ 970m ; Ski 3.3 ; Orientation NE) » couloir de gauche (D+ 970m ; Ski 4.1 ; Orientation SE) » couloir des torcheurs du matin (D+ 970m ; Ski 4.1 ; Orientation E) Sortie(s) GPS associée(s) : 13.04.18 15.03.08 |
Skiabilité [?] : ●●●○○
Bien joué pour le timing à la seconde près
salut
bien saisi l'instant
quel est l'état du gerbier ?
@ Jérôme: pas vu l'état du Gerbier, il est bien planqué celui-là dans sa faille!
Bien bonne matinale, ça fait plaisir
Merci à tous les compagnons du jour ! Petite matinale au top, toujours aussi belle cette barrière Est du Vercors, au lever du soleil !
Pour les conditions au Gerbier, ça semblait un peu sec... Ca doit passer en gratonnant un peu dans une étroiture. A prendre avec pincettes : on a jeté un coup d'œil depuis la voiture en descendant.
Petite envie de BBQ, en voyant les photos
Bien joué et très belle équipe effectivement. C'est bon d'être avec les amis
BBQ, viande locale ... Regardez la nature pour ce qu'elle vous offre ! Pourquoi vouloir la détruire, la manger ... Certes c'est une blague mais quand on assiste un naufrage complet (disparition vitesse grand V de la biodiversité), le mauvais gout peut il encore être une excuse ?
» Par el-manu, le jeudi 16 fevrier 2017 à 15:21je pensais avoir eu une matinée de merde au taff, c'est officiel, c'était une SUPER matinée de SUPER merde !! merci de ne pas m'avoir prévenu, j'aurais eu vraiment les boules, là vu que je suis en we, çà va déjà mieux
à Pré lent fred : t'as vraiment un pb toi... et c'est pas du second degré...
Viande bio, faut pas hésiter !!!
» Par Pré lent fred, le jeudi 16 fevrier 2017 à 16:03ça va plutôt bien, merci, je te remercie de te soucier de ma santé mentale Pour l'instant je n'ai pas trop de poussées anthropocentriques quand je vois des espèces différentes, fussent leur comestibilité de bon aloi dans la gent à ski. Pas trop de fièvre non plus (c'était pour ça les degrés ? pas compris ...). Allé, on en reparle autour d'un cassoulet vegan ?
Bon sinon merci pour le CR de sortie, je vais y allé avant qu'il n'y ait plus rien (en neige bien sûr ! ..)
bonjour a tesiv et toutes ces copines très simpats
D'accord avec el-Manu: les photos devraient être interdites, toutes les sorties masquées, et les bouquetins mrangés !
La classe
Salut On vous a croisé au pieds du couloir, merci pour l'escalator descente pour nous à 9h58mn42s et ma fois pas si mal. On a suivi vos trace dans la clairière sous le balcon... tip top mais effectivement un peu combat pour rejoindre la piste! Mieux aurai fallu prendre la forêt direct sous le couloir car c'est bien aéré et on tombe aussi sur la nouvelle piste
la classe, avant le taf, ça fait rêver ! Faudrait que je me réconcilie avec mon réveil pour faire de même ... mais d'ici là, à cette allure va plus yavoir grand chose ! Pour la remarque sur les bouquetins c'est vrai que bon ça manque un peu de poésie tout ça ...
» Par Charic, le vendredi 17 fevrier 2017 à 09:27Photo 6: y en a un ou une qui en chie
Je comprends pas très bien où est cette nouvelle piste...
» Seuls les membres peuvent poster des commentaires sur cette sortieLa montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.