Départ : Prélenfrey (990 m)
Topo associé : Pas de l'Oeille, Couloir des Sultanes
Sommet associé : Pas de l'Oeille (1960 m)
Orientation : E
Dénivelé : 970 m.
Ski : 4.1
Sortie du mercredi 14 janvier 2009
Conditions nivologiques, accès & météo
ciel bleu, quelques nuages en fin de matiné qui se lèvee avec le ventEtat de la route : RAS
Altitude du parking : 1000m
Altitude de chaussage (montée) : 1000m
Altitude de déchaussage (descente) :1000m
Activité avalancheuse observée : la neige a l'air tout a fait stable tout au long du couloir, idem pour la corniche.
Skiabilité : 😐 Correcte
Compte rendu
Ca commence a fondre sérieusement mais j'ai pu partir du parking près du tennis de Prélenfrey. Montée à travers bois pour éviter le chemin forestier un peu longuet, j'étais à 9h30 au pied du couloir. Il reste relativement bien rempli avec des cailloux qui affleurent juste sur la partie basse. La neige était dure mais pas gelée ce qui a permis une montée plutôt efficace avec les MSR jusqu'au sommet, corniche comprise. Par contre, la descente de la corniche méritait crampons piolets. Descente du couloir pas désagréable avec un vieux reste de poudreuse sur fond dur et retour par la route forestière.
Commentaires
salut..c'est quoi les "MSR" ?????
Des raquettes de la mort taillées pour le dévers et que tu peux garder aux pieds jusqu'à 45° (je suis en snowboard)
" miquel "c'est naze comme pseudo
et de grenoble tu es partie a quelle heure ?
t'étais tout seul ?
l'itinéraire n'est pas trop dur à trouver dans la forêt ?
non, il connaissait, il l'avait deja fait je crois
je dis ça parceque j'ai entendu dire que l'itinéraire est pas évident dans la forêt ...
(par exemple "la forêt sort partout")
sinon la corniche ne t'est pas tombée sur le nez ?
salut,
parti si tôt, monté si vite, tu as du avoir le temps de faire une bonne tarte aux pommes chez toi non ?
Ingrédients (8 personnes):
1 pâte feuilletée
5 pommes
110 grs de sucre
2 cuillères à soupe de sucre bien bombées
25 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
35 grs de maïzena
2 cuillères à café de cannelle
60 grs d'amandes effilées
20 grs de beurre
Préparation:
Pelez les pommes et retirez le coeur
Coupez-les en fines lamelles.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et les 110 grs de sucre.
Versez le lait petit à petit puis incorporez la maïzena.
Mélangez bien l'ensemble.
Ajoutez la cannelle et mélangez une dernière fois.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Enlevez le surplus et piquez le fond.
Disposez les lamelles de pommes en prenant soin de les serrer.
Versez la crème à la cannelle puis enfournez 25 minutes à 230° C.
Laissez refroidir à température ambiante.
Préparez le croustillant en faisant fondre le beurre dans une poêle.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et les amandes effilées puis saupoudrez d'un léger voile de cannelle (facultatif).
Faites-les cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que celles-ci aient une jolie teinte dorée.
Répartissez aussitôt sur la tarte aux pommes.
un dernier conseil cher miquel: la montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Tu évolues dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.
oh le modérateur tu fais quoi ?
on peut mettre n'importe quoi comme commentaires sur ton site !!
"moderation" c'est naze comme nom de pseudo
On a pas trouvé mieux comme pseudo.
Merci pour ta recette de la tarte aux pommes.
Juste une chose Gouston: faut pas trop mettre de sucre dans la tarte! Sinon Miguel peut interdire ou supprimer les commentaires (libre à lui, remarque nous aussi) et te mettre en berne. A bon entendeur, Salut.
La Modération