[?]
Aller/Retour
Cartes :
3430ET
Départ : Les Confins
Altitude de départ : 1430 m.
Exposition (1 à 4) : 3
Pente : 45°/50° sur 300m
Remarques
En conditions printanières, inutile d'être tôt. La pente du haut ne prend pas le soleil avant 12h30. Plus bas on arrive à skier des contrepentes un peu plus à l'ombre si jamais la neige est trop ramollie.
Matériel :
NB: Ce départ est accessible en TC
Itinéraire

Couloir SW du Paré de Joux [par
Pïerre*]
Des Confins, remonter Grand Crêt. Vers 2000 au niveau du replat, tirer àa gauche pour aller au pied de la belle pente qui mène au col E du Paré de Joux(2309). Continuer à traverser et démarrer dans le couloir orienté SSO en bas(45°). Ce couloir est un cul de sac. Après 100m tirer à droite pour prendre une rampe (45-50°) qui mène aux pentes supérieures. Remonter ces pentes larges et moins raides (40-45°) mais qui se redressent à la fin (45-50°) deviennent étroites. La pente se calme tout à fait et une traversée peu raide mais expo mène à un collu.
Descente idem
Paré de Joux (Pointe E), Couloir SW [»] : Sortie du dimanche 29 janvier 2012 par bruno74
Participants : -
Météo
Conditions d'accès
Etat de la route :
Conditions de neige
Activité avalancheuse observée: tout est stable. Tres bon remplissage des ressauts. j'ai provoqué quelques coulées en skiant mais rien d'alarmant
Skiabilité [?] : •••°°
Récit de la sortie/Remarques diverses
parti pour le NE du rachais je rencontre frederic74 au pied qui me dit que c'est pas terrible à skier et qu'un skieur a deja fait le SO du paré.
C'est vrai que le NE est bien court et bien expo. Le SO faisant parti de mes objectifs, c'est parti!
La trace précédente est encore bonne, du coup ca monte vite c'est cool.
Les 2 ressauts raides ne sont pas en super neige (trop de dérapages à mon gout), le reste par contre est tres bon.
Course assez hétérogène, en dehors de 2 ressauts c'est à peine à 45°
Gros brouillard dans le bas de grand cret, dommage....
» Par FREDERIC74, le dimanche 29 janvier 2012 à 15:47Bien joué et bonne décision
J'ai hésité à le faire avec toi car je n'ai pas eu mon taux de bon ride aujourd'hui
J'étais un peu vert quand j'ai vu que les sommets se dégageaient en arrivant au parking
Je crois que j'ai vraiment choisis le mauvais créneau et le mauvais versant aujourd'hui :la visibilité avait l'air meilleur en adrets.
à plus
» Par bruno74, le dimanche 29 janvier 2012 à 17:24oui j'ai eu du bol pour la visibilité
» Par manumonette, le dimanche 29 janvier 2012 à 18:52joli
( y'a des morts de faim pour le we prochain je crois...)

Ajouter un commentaire
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.