ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Mont Blanc > but au pain de sucre ,mont tondu

but au pain de sucre ,mont tondu

Massif : Mont Blanc
Départ : Les Contamines (Notre Dame de la Gorge) (1200 m)

Topo associé : Pain de Sucre du Mont Tondu, Par les lacs Jovets et Nant Blanc

Sommet associé : Pain de Sucre du Mont Tondu (3169 m)

Orientation : W

Dénivelé : 1700 m.
Ski : 3.3

Faune : cet itinéraire passe près de zones sensibles. Voir consignes sur fiches topo

Sortie du samedi 28 mars 2015

bragard

Conditions nivologiques, accès & météo

Beau temps mais la classe arrive vite par w
Etat de la route : ok Altitude du parking : 1200


Altitude de chaussage (montée) : 1200
Altitude de déchaussage (descente) :12OO

Activité avalancheuse observée : RAS

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
nt dame de la gorge1200SW7hDureLa voie romaine passe encore bien
2900Irrégulière

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

Avec Florent Martial

Un départ 1h plus tôt nous aurait peut être permis de finir la course.11H c'est jour blanc et ça souffle pas mal sur les arêtes .A la cote 2900m nous basculons sur Nan blanc par le couloir, c'est la meilleur partie de la descente car ensuite ce n'est que successions de passages de boulettes puis viens le plus pénible ,la traversée par les vernes pour rejoindre Nan Boran.La voie romaine est agréable a skier avec une neige radoucie.


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER