ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Mont Blanc > Pain de Sucre du Mont Tondu, Par les lacs Jovets et Nant Blanc

Pain de Sucre du Mont Tondu, Par les lacs Jovets et Nant Blanc

Massif : Mont Blanc
Départ : Les Contamines (Notre Dame de la Gorge) (1200 m)

Topo associé : Pain de Sucre du Mont Tondu, Par les lacs Jovets et Nant Blanc

Sommet associé : Pain de Sucre du Mont Tondu (3169 m)

Orientation : W

Dénivelé : 2140 m.
Ski : 3.3

Faune : cet itinéraire passe près de zones sensibles. Voir consignes sur fiches topo

Sortie du samedi 2 mars 2013

apam

Conditions nivologiques, accès & météo

très beau temps ,très chaud
Etat de la route : ok Altitude du parking : 1200
tres forte chaleur après avoir passer les lacs Jovet
Altitude de chaussage (montée) : 1200
Altitude de déchaussage (descente) :1200

Activité avalancheuse observée : coulées sur les faces ensoleillées l'après-midi au sud des lacs

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
voie romaine1200N9h3040Durepasse très bien ,parfait
lac jovet2300E11h4530Croutéelac bien gelé avec croute
sommet3140NW14H4530Poudre tassée

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

celui décrit sur le topo
très belles sortie météo parfaite ,pas de vent mais forte chaleur.
neige trés changeante lors de notre descente, longue sortie.


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER