ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Mont Blanc > Pain de Sucre du Mont Tondu, Par les lacs Jovets et Nant Blanc

Pain de Sucre du Mont Tondu, Par les lacs Jovets et Nant Blanc

Massif : Mont Blanc
Départ : Les Contamines (Notre Dame de la Gorge) (1200 m)

Topo associé : Pain de Sucre du Mont Tondu, Par les lacs Jovets et Nant Blanc

Sommet associé : Pain de Sucre du Mont Tondu (3169 m)

Orientation : W

Dénivelé : 2000 m.
Ski : 3.3

Faune : cet itinéraire passe près de zones sensibles. Voir consignes sur fiches topo

Sortie du lundi 8 mars 2010

DUDU

Conditions nivologiques, accès & météo

Grand beau et pas de vent. Chaud au sommet
Etat de la route : Bonne Altitude du parking : Parking du Cugnon 1200m
Altitude de chaussage (montée) : 1200m Parking du Cugnon
Altitude de déchaussage (descente) :1200m

Activité avalancheuse observée : Quelques purges ça et là. Pas mal de coulées en descendant sur combe blanche.

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
Tré la tête197010hCartonnée
Glacier de Tré la Tête240012hDureBien bouché mais peu de neige
Combe blanche280015hCartonnéePas toujours facile à skier

Skiabilité : 😟 Médiocre

Compte rendu

Avec Laurent
Montée par Tré la Tête et glacier du Tondu. Descente par combe blanche.
Montée sans problème. Couteaux utiles sur les pentes en direction du glacier du Tondu.
Descente par le couloir NW cartonnée voire dure, du coup skiabilité pas si mauvaise.
Voie romaine encore pas trop glacée mais qq cailloux pointent le bout de leur nez...


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER