ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Mont Blanc > Pain de Sucre du Mont Tondu, Par les lacs Jovets et Nant Blanc

Pain de Sucre du Mont Tondu, Par les lacs Jovets et Nant Blanc

Massif : Mont Blanc
Départ : Les Contamines (Notre Dame de la Gorge) (1200 m)

Topo associé : Pain de Sucre du Mont Tondu, Par les lacs Jovets et Nant Blanc

Sommet associé : Pain de Sucre du Mont Tondu (3169 m)

Orientation : W

Dénivelé : 1960 m.
Ski : 3.3

Faune : cet itinéraire passe près de zones sensibles. Voir consignes sur fiches topo

Sortie du vendredi 10 avril 2009

floju

Conditions nivologiques, accès & météo

Beau, avec foehn sur les sommets frontaliers, dont le Tondu
Etat de la route : sec Altitude du parking : 1210m
Altitude de chaussage (montée) : 1210m
Altitude de déchaussage (descente) : 1210m, aucun déchaussage. Neige gelée en haut, dégelée en surface dans les vallons. Vieille neige glissant peu, pourrie en profondeur vers 2000m.

Activité avalancheuse observée : aucune

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
ND Gorge1210mN6h15Gelée
Pain de sucre3169mW11h45Gelée
ND Gorge1210mN13hGelée

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu


Excellent enneigement cette année : voie romaine encore en neige, face ouest du Tondu avec peu de rocher, le passage du bas passe bien à la montée comme à la descente (crampons à la montée). Malheureusement pas de dégel à cause du foehn, mais une ambiance haute-montagne !
Sommet très joli, bavante pour y arriver.


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER