Départ : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m)
Topo associé : Pain de Sucre, face Ouest
Sommet associé : Pain de Sucre (3208 m)
Orientation : W
Dénivelé : 910 m.
Ski : 4.1
Sortie du dimanche 18 novembre 2018
Conditions nivologiques, accès & météo
Beau mais nuages qui dépassent un peu la frontière Etat de la route :
50% blanche à partir de fongiarde
Altitude du parking :
2300mAltitude de chaussage (montée) : 2300m
Altitude de déchaussage (descente) : 2300m
Activité avalancheuse observée : ras
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
Départ | 2300 | NW | 11h | 5/10 | Poudre | poudre sur fond |
Sommet | 3208-2650 | NW | 13h | 30/120 | Poudre | Poudre du japon, +60cm dans les trous !!! |
Skiabilité : 😄 Excellente
Compte rendu
Avec Manue
Hold-up du jour précédé de 6 italiens ( merci pour la super trace de montée !!)
Poudre de rêve sur tout l'itinéraire avec par endroit plus de 60cm de fraîche. En restant dans les creux et les congères on a eu l'impression d'être sur un autre continent !!!
Nous avons skié la crête sommitale mais, méfiance les requins faisaient une haie d'honneur !