Sorties > Corse > Monte Renoso, en boucle par les Pozzi et Valle Longa

Monte Renoso, en boucle par les Pozzi et Valle Longa

Massif : Corse
Départ : Capannelle (Bergerie de Capannelle) (1670 m)

Topo associé : Monte Renoso, en boucle par les Pozzi et Valle Longa

Sommet associé : Monte Renoso (2352 m)

Sortie du samedi 11 février 2006

melch06

Beau Temps, faible vent de Nord. Nuages débordant de l'ouest sur le renoso à partir de 15 heures.
Etat de la route : partiellement enneigé sur les 10 derniers km Altitude du parking : 1670 m
Conditions de neige : Très variées.
Transformé en milieu de journée en dessous de 2000 m et plein sud.
Coté Ouest du Renoso alternance de crêtes, boules de glace et neige dur mais skiable au dessus de 2200 m, en dessous neige dure et homogène.
Coté Est du Renoso Neige formée de crêtes et de petites accumulations à partir de 1900m en dessous béton le matin.
Dans Vallée longa petite couche de poudreuse légère (2-3 cm) sur neige très dure.

Altitude de chaussage (montée) : 1670 m
Altitude de déchaussage (descente) : 1670 m

Avec seul

valle longa : La fin de la descente de Valle  Longa
valle longa : La fin de la descente de Valle Longa
valle longa 2 : Les seules traces du jour...
valle longa 2 : Les seules traces du jour...

Jean-Chris, le 11.02.06 21:31

Superbe boucle! Une course absolument majeure. Bravo Christophe 🤣
Qu'est-ce-que j'aurais aimé te suivre... Peut-être en trafiquant mon attelle pour pouvoir skier avec le genou en vrac 8O

L
lorry, le 19.02.06 18:45

je vois que tu as encore trouvé de la neige, fais attention en sortant seul, et regarde bien la méteo 🤣 😉 , jolie tout de mème !!!

Invité, le 24.02.06 08:28

on aurait pu se croiser, cette balade est au fond de mon jardin ;-)