Données techniquesMassif : Mercantour - Alpes Maritimes ItaliennesSecteur : Val Gesso et Vermenagna (Alpi Marittime) Orientation : SE Dénivelé : 950 m. Difficulté de montée [?] : R Difficulté ski [?] : 2.1 E1 Pente : 30° maxi Nb de jours : ½, 1 Type : Aller/Retour, Boucle Cartes : ASF4 MatérielPas de matériel particulier |
Départ/AccèsDépart : Palanfré (1379 m) - De Nice > Vintimille > direction Tende Cuneo.Traverser le tunnel de Tende puis descendre au bourg de Vernante. Au feu tricolore bifurquer à gauche et aller à Palanfré. Se garer juste avant le village (grand parking à droite). ItinéraireDu parking de Palanfré, partir NW en rive droite du vallon pour remonter la pente évidente sous le sommet. Se tenir de préférence au plus près du vallon, et vers 2050m rejoindre à gauche le Colle della Garbella (2173m - risque de plaques). Remonter ensuite la croupe plein N jusqu'au sommet (2306m).La descente se fait normalement directement sous le sommet en restant toujours en rive droite du vallon. Variante de descente: On peut aussi rejoindre la rive gauche et descendre les pentes Sud sous Rocca d'Orel qui transforment plus rapidement, on traversera le vallon vers 1700m pour finir rive droite jusqu'au parking |
Photos |
Remarques/VariantesOn peut gravir à proximité le sommet plein N Rocca d'Orel (2440m) en crampons piolet et si les conditions le permettent, redescendre son couloir W (S4 soutenu et exposé) pour rejoindre le Monte Pianard.Variantes : » Monte Pianard et Costa Garbella en boucle (D+ 1500m ; Ski 2.3 ; Orientation E) » Rocca d'Orel, Face Sud (D+ 1150m ; Ski 3.2 ; Orientation T) » Monte Bussaia, Traversée Palanfré > Roaschia (D+ 1300m ; Ski 4.3 ; Orientation T) Sommet(s) associé(s) : Rocca d'Orel |
Skiabilité [?] : ●●●○○
Je me régale à chaque fois que je vois tes photos... Merci de me faire rêver, moi qui suis coincé au bureau
Salut Phil'Ô, et merci
Plaisir partagé quand je consulte tes sorties VTT notamment la dernière à la Cime de Rocca Sièra, par les ruines de Roccasparvièra.
Quand on aime ... on partage .
... enfin pas tout !
200% d'accord... le partage prolonge le plaisir
Bien joué Jacques en attendant les hypothétiques chutes de neige de la semaine prochaine
Oui bon choix Palanfré pour continuer à skier un peu .
... on croise les doigts
Phil 'Ô, je lui ai expliqué le coup des 200% à ma chérie, j'ai vu dans son regard qu'elle n'était pas vraiment d'accord avec toi pourtant moi...
@el-manu : Andouille va
Seul secteur encore skiable, bien optimisé !! ;-)
» Seuls les membres peuvent poster des commentaires sur cette sortieLa montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.