» SE, en aller-retour (D+ 1800m ; Ski 2.2 ; Orientation SE)
En aller-retour par le col de la Vallée Etroite
» SE, retour par Bardonèche (D+ 1800m ; Ski 2.2 ; Orientation SE)
Descente: rejoindre Bardonèche par la Vallée Etroite; c'est d'après le gardien du refuge du Thabor, plus skiant que coté Charmaix, mais la route est un peu longue...
Le retour par Modane peut se faire par navette de bus (2 euros; le dimanche uniquement à 20H) ou train (vérifier les horaires); de Modane pour remonter à Valfréjus, à priori navettes de bus le samedi uniquement en saison (mais le stop marche assez bien...)
» Tour du Pic du Thabor (D+ 1950m ; Ski 2.2 ; Orientation T)
Du refuge du Thabor, gagner le col du Cheval Blanc puis le passage du Pic du Thabor.
Descendre en direction des Lacs des Glaciers. Remonter en direction du col de Valmeinier et rejoindre l'itinéraire venant des Drayères. Passer par le col de la Chapelle et la montée sud.
Descendre par la voie SE.
Au retour on peut monter au col de Fontaine Froide et descendre par le vallon de Fontaine Froide (quelques belles pentes).
» Couloir Nord (D+ 1800m ; Ski 3.1 ; Orientation N)
Couloir des Modannais
En venant du refuge du Thabor, suivre l'itinéraire allant au col du Thabor en montant bien à flanc de la falaise et, vers 3035m, prendre plein sud dans un couloir non visible pendant la montée mais évident lorsqu'on est au pied. Longueur : 100 m - Inclinaison : 45° - Piolet + Crampons (éventuellement) (4.2 si fait en aller retour)
Le couloir sort juste à coté de la chapelle, à 20m du sommet.
Variante intéressante car plus courte, plus directe et orientée N, utile si pentes du col avalancheuses.
| Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
| cf plus bas |
Skiabilité [?] : ••••°
Depuis le temps que l'on devait se la faire celle là! Très joli tour mister!
Tu as au moins profité des pâtes au laghetto j'espère ![]()
Depuis le temps que l'on devait se la faire celle là! Très joli tour mister!
Tu as au moins profité des pâtes au laghetto j'espère ![]()
Et non j'avais pas un sou. Je ne pensais pas redescendre par là.
Aujourd'hui couloir Est du Mounioz avec les blondes et l'ancien. Nickel
A+
Eden
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.