» face S en boucle (D+ 1300m ; Ski 2.2 ; Orientation T)
Course de printemps, en boucle (correspond au J1, en sens inverse)
De Bayasse ou du col de la Cayolle s'il est déneigé, rejoindre le col de la Petite Cayolle. Descendre en versant WSW. Sous le déversoir du lac de la Petite Cayolle, contourner la barre à main droite, jusqu'au couloir orienté SW du ruisseau traversant la barre du Pelat.
Remonter le couloir (env. 35° sur 100 m) puis la combe du Pelat jusqu'au sommet.
Descendre dans la combe du Pelat jusqu'au déversoir du lac du Trou de l'Aigle (viser le cairn) et traverser à flanc ou remonter jusqu'au Pas de la Grande Barre.
Descente son versant N en longeant la grande barre (à main droite) jusqu'au ravin de la Grande Cayolle puis au pont (2063 m) où l'on remonte au col de la Cayolle.
Skiabilité [?] : ••••°
Les accus font pas rire pour les jours à venir... d'autant que le vent va se maintenir sans apporter plus de neige ici-bas![]()
Un peu de neige avant Noël ....serait un beau cadeau
Sinon retour au VTT...
Franck : je crée une autre sortie car j'étais au Garrets en plus de l'Antécime du Trou de l'Aigle après que vous soyez partis !
Il y a encore de quoi faire avec les 5-10cm qui sont toimbés dans le secteur.
Salut Franck et Patrice , on ne lâche rien je vois, même en ces temps de disette neigeuse
. Belle motivation ![]()
Oui Gé, on lache rien, mais on n'a pas beaucoup vu tes sorties cette saison
Tu te reserves pour l'autaret? ![]()
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.