ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes > Huitieme Trophée Victor de Cessole

Huitieme Trophée Victor de Cessole

Massif : Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes
Départ : Castérino (1543 m)

Topo associé : Mont Paracouerte, Par le lac des Grenouille

Sommet associé : Mont Paracouerte (2385 m)

Orientation : SE

Dénivelé : 1780 m.
Ski : 2.2

Faune : cet itinéraire passe près de zones sensibles. Voir consignes sur fiches topo

Sortie du dimanche 3 mars 2013

FITZROY

Conditions nivologiques, accès & météo

Grand bleu
Etat de la route : nickel Altitude du parking : Castérino
Bon regel nocturne.
Neige difficile à skier aux dires des courreurs vers Chajol.Plus facile dans le secteur de Paracouerte.

Altitude de chaussage (montée) : Casté
Altitude de déchaussage (descente) :Arrivée à Casté

Activité avalancheuse observée :

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

2 parcours-Chajol-Gratin-Paracouerte
Merci à Val Castérino d'acceuillir pour la premiere fois cette huitieme édition du Trophée Victor de Cessole.

L'attente était grande d'autant que l'an dernier il n'a pas eu lieu.
Pour feter ce nouveau partenaire le soleil,la bonne humeur et la convivialité étaient de la partie.
L'organisation d'un tel évenement sollicite beaucoup d'énergie.Elle est l'oeuvre de nombreuses personnes sans lesquelles le Trophée n'existerait pas.
Je voudrais toutefois remercier particulierement les membres de Croc Montagne,la grande communauté de Tende,nos sponsors,le CAF de Nice surtout Pascal qui se démene.Et bien sur les secours toujours efficaces et souriants et enfin tous les bénevoles.

Ils étaient 48 courreurs aux départ à 8.30 préts à dévorer les 1780 metres de dénivelé pour le grand parcours.
Le premier a bouclé le parcours en 2 h 01'46" bravo Julien.
La prochaine édition il faudra descendre sous la barre des 2 heures!
Pour les differents classements,veuillez consulter le site Alpi Ski Mercantour.
Le plus important n'était il pas de simplement participer?
Il se fait tard vous m'excuserez mon imprécision......

Un excellente polenta daube nous fut servie,un petit clein d'oeil à la Prom'Gélas le dimanche 5 Mai 2013 (j'en profite pour faire ma pub).
Un groupe de la vallée à fait danser certains convives.
De trés beaux moments partagés ensemble dans la simplicité,le monde de la montagne s'est réuni aujourd'hui.
Merci à tous à l'année prochaine.

1- Brottet Julien 2 h 01'46"
2 -Chaix Valerie 2'24" Vet.
3 -Louvet Sébastien 2'37"
4 -Ferran Basile 8'23"
5 -Bonneaud Laurent 8'31"
6 -Clarys Valentin 15'34" Esp.
14-Tomatis Katia 24'05"


PS/mettez vos photos svp

La lune tel un point : sur un I au dessus du Bégo.
La lune tel un point : sur un I au dessus du Bégo.
Ca fume : en dessous de Paracouerte
Ca fume : en dessous de Paracouerte
Dans l'attente du : podium.
Dans l'attente du : podium.
Podium hommes : du lourd.
Podium hommes : du lourd.
Podium filles : bravo!
Podium filles : bravo!
La reléve est assurée : félicitation.
La reléve est assurée : félicitation.
Ca guinche : en Roya!
Ca guinche : en Roya!

Commentaires

Ferski, le 04.03.13 13:06

Bien belle journée, avec des compétiteurs de haut niveau. 🙂
Merci pour l'organisation et à tous les bénévoles.
J'ai pris du plaisir à découvrir de nouveaux horizons même tête basse et bouche bien ouverte 🤣 😉

F
FITZROY, le 04.03.13 13:19

Merci Eric de ta participation.
J'ai une photo de toi à l'arrivée......tu as l'air un peu entamé 🤣

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER