Départ : Saint-Oyen (1370 m)
Topo associé : Mont Labiez, Il Bonsai della Cuccagna
Sommet associé : Mont Labiez (2630 m)
Sortie du samedi 23 janvier 2010
beau, voilé, sans vent, environ -5 toute la journeeEtat de la route : ok
Altitude du parking : 1370
Un peu decu, je m'attendais a ce que la poudre soit plus tasse. En revanche, a 50% elle n'est qu'au premiers stade cette transformation. Ski donc un peu penible (pour moi) dans les zones concernees, les zones en poudre, ou grains fin sont bien sur sympa (un autre 50%)
Altitude de chaussage (montée) :
Altitude de déchaussage (descente) :
Activité avalancheuse observée : bien stable, c'est tombe sans vent, et il n'y en a pas eu (ou alors peu) apres
| Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Apres le depart | 1400 | N | 9:00 | 20/50 | Poudre | tip-top |
| Sous les couloirs | 1900 | N | 11:00 | 30/80 | Poudre | sur fond ferme, non ventee, parfaite |
| couloirs | 2400 | N | 13:00 | 50/100 | Croutée fin | De poudre a grain fin, en passant par croutee |
Je n'avais pas mes piolets glace a la maison et suis parti avec mon habituel alu. Arrive devant la cascade, meme petite, l'alu ca aide pas beaucoup plus qu'une petite cuillere... je taxe ceux de Lorenzo, degage la neige, monte et lui renvoient. Et la constat : il n'a jamais fait de glace, y'a pas d'assurage... pas sur qu'il s'en sorte. Et en effet, apres 15mn de tapotage par ci par la, il jette l'eponge (et les piolets, dont j'ai besoin pour redescendre). Du coup il part sur "Bonsai" a cote, je le rejoindrai apres.
En fait a la descente, pas trop envie de faire de nouveau la cascade, le tente le suivi d'un trace de chamois dans les vires au-dessus, et bingo, ca sort!
Suite au Bonsai donc, ou Lorenzo prend patiemment 2 but itineraire en attendant ;)

Mont Labiez, Hotel Jorasse