Départ : Le Coudray (920 m)
Topo associé : Mont de la Coche, Boucle Sud
Sommet associé : Mont de la Coche (2070 m)
Sortie du jeudi 2 février 2012
brouillard jusque 1700mEtat de la route :
neige dammée à partir de Jarsy
Altitude de déchaussage (descente) :978m
Activité avalancheuse observée : grosse avalanche qui bouche la combe de montée au plan de la limace. Des avalanche sont parties sur toute la face ouest sous le mont de la coche.
| Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
|---|---|---|---|---|---|---|
| précherel | 978m | 10H30 | ||||
| point coté 1836m | 1836m | 13H30 |
de Précherel, remonter vers l'Est une combe qui mène au plan de la limace, ensuite même itinéraire que pour ceux qui partent du Coudray
Parti pour suivre la topo du bouquin des éditions Olizane, je découvre dans la combe de montée (indiquée Fresse Meyat sur la carte IGN)une énorme avalanche qui bouche tout, obligé de faire le chamois à coté dans la foret pour monter. de belles clairières permettront une descente correcte quand même. L'avalanche est partie de sous le plan de la limace, elle a tout broyée sur 600m de dénivelé. J'arrive à passer à coté pour atteindre le plan de la limace, mais ça craint dans ces pentes raides (40° soutenu). Content de retrouver une trace, je rejoint un groupe de randonneur bien sympa au point coté 1836m, avant le passage du molard, là ou tout le monde s'arrète, après il y a plein de départ d'avalanche dans la combe du pré molard.
Redescente par le meme itinéraire dans la brume. la foret se descend mieux qu'elle ne se monte.

Mont de la Coche par face Ouest