ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes > Mont Aunos, par le col de l'Anelle

Mont Aunos, par le col de l'Anelle

Massif : Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes
Départ : St Dalmas le Selvage (1500 m)

Topo associé : Mont Aunos, par le col de l'Anelle

Sommet associé : Mont Aunos (2514 m)

Orientation : N

Dénivelé : 1000 m.
Ski : 2.2

Sortie du dimanche 20 janvier 2013

Chamineye

Conditions nivologiques, accès & météo

Neige,neige,neige.Mais visibilité correcte.
Etat de la route : Neige aprés l'usine electrique avant Isola. Altitude du parking : 1500m.
35-40 cm de fraîche à 1500,60 à partir de 1700,et 70 à 2000,une premiére couche très froide(-8)suivie d'une couche plus lourde(0/1 degré)=risque 4,mieux vaut éviter les pentes au dessus de 27 degrés et rester en forêt.

Altitude de chaussage (montée) :1500m
Altitude de déchaussage (descente) :1500m.

Activité avalancheuse observée : Didier a provoqué une fissure sur la moitié de la piste dans le 1/3 sup lors de la 2éme descente.

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu

Avec Didier.
Arrêt en haut de l'ancienne piste de teleski-2 fois.
Il fallait en vouloir aujourd'hui pour braver les intempéries,attendre le chasse-neige,se tremper et rester sagement dans la forêt et éviter
les pentes raides qui ne demandent qu'à partir.Mais quelqu'un avait eu la bonne idée de faire la trace,les paysages étaient magnifiques et skier dans 60-70 cm de neige n'arrive pas tous les jours..


[embed|420x336]vimeo.com/57836806[/embed]

C'est pas tous les jours : qu'on skie avec de la neige jusqu'à la taille...
C'est pas tous les jours : qu'on skie avec de la neige jusqu'à la taille...
Le chasse-neige : enfin là!
Le chasse-neige : enfin là!
Ambiance hivernale : à St-Delmas.
Ambiance hivernale : à St-Delmas.
Les cabanes : prés du col d'Anelle.
Les cabanes : prés du col d'Anelle.
60 cm de fraîche : au dessus de 1700m.
60 cm de fraîche : au dessus de 1700m.
Didier : se gave.
Didier : se gave.
L'ancienne piste de teleski : trés pleine aujourd'hui.
L'ancienne piste de teleski : trés pleine aujourd'hui.
Didier : se régale.
Didier : se régale.
Les skis larges : bonne option aujourd'hui.
Les skis larges : bonne option aujourd'hui.
Idem : Idem.
Idem : Idem.
les arbres souffrent : sous le poids de la neige
les arbres souffrent : sous le poids de la neige
col d'anelle : après 60 cm de fraiche
col d'anelle : après 60 cm de fraiche
c'est beau : ce decor
c'est beau : ce decor
poudre excellente : bon le lundi! chanceux cette fois
poudre excellente : bon le lundi! chanceux cette fois
que du bon : sur l ancienne piste
que du bon : sur l ancienne piste

Commentaires

J
jeffL, le 20.01.13 19:07

Quel courage,bravo!De belles sorties se profilent... 😎

Laurent Couturier, le 20.01.13 19:40

hà les motivés 😎 ... Avec ces conditions, çà change des semaines passées 😄

S
skiroad, le 21.01.13 17:06

😄 Petite video de la ballade : vimeo.com/57836806 😉

Ferski, le 21.01.13 19:23

Je vois qu'il n'y a pas que moi qui est barge 😊
Pour info route barrée à partir d'Entraunes pour Estenc.
On fait péter demain:
1m de fraiche à 1800m
et ce n'est pas fini pour mercredi voir jeudi:
ça sent bon pour la semaine prochaine HUM HUM 😎

Gemitaut, le 23.01.13 20:50

rajout de quelques photos du lendemain: pour une fois le lundi était meilleur 🙂

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER