ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes > Mont Aiga, en boucle par le Pel Brun

Mont Aiga, en boucle par le Pel Brun

Massif : Mercantour - Alpes Maritimes Italiennes
Départ : Bousiéyas (1900 m)

Topo associé : Mont Aiga, en boucle par le Pel Brun

Sommet associé : Mont Aiga (2832 m)

Orientation : N

Dénivelé : 1700 m.
Ski : 3.1

Sortie du dimanche 9 avril 2017

DidierGO

Conditions nivologiques, accès & météo

Grand beau temps puis quelques nuages en cours d'après-midi
Etat de la route : RAS Altitude du parking : 2150 m
Altitude de chaussage (montée) : 2150 m
Altitude de déchaussage (descente) : 2150 m

Activité avalancheuse observée : RAS, des coulées de purges dans les versants Sud raides

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
Le Pel Brun2795 mS11hMoquetteTrès bonne moquette
Mont Aiga2932 mN14h30Poudre tasséeEncore de la poudreuse sur les 300 premiers mètres puis ensuite de la moquette
Mont des Fourches2342 mW16hMoquetteAgréable à skier

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu

Avec Valérie et Patrick
Côte 2150 m -Col des Fourches - Salso Moreno - Le Pel Brun - Descente versant Sud dans le vallon de Combe de Gorge Grosse à la côte 2350 m- Mont Aiga - Vallon de Combe de Gorge Grosse - Salso Moreno - Col des Fourches - Mont des Fourches - Côte 2150 m
Beaucoup de monde dans le secteur aujourd'hui vers le vallon de l'Alpe, le vallon de Chaufrède, la Bonette et surtout le tour de l'Enchastraye et le Mont Aiga.

Bonne neige portante le matin et excellente moquette dans la descente du Pel Brun. Nous ferons notre pause déjeuner au bas du vallon de Combe de Gorge Grosse à la côte 2350 m. Nous repeautons ensuite pour monter tranquillement au Mont Aiga et profiter encore d'une bonne poudreuse un peu humide suivie par une bonne moquette jusqu'au fond du Salso Moreno. Remontée au Col des Fourches puis au Mont homonyme. Belle descente en moquette pour rejoindre notre point de départ.

Une bonne randonnée avec de belles conditions de neige. Il faut en profiter.

Neige bien portante le matin
Neige bien portante le matin
Les conditions dans le Salso Moreno
Les conditions dans le Salso Moreno
Beaucoup de monde vers l'Enchastraye
Beaucoup de monde vers l'Enchastraye
En montant au Pel Brun
En montant au Pel Brun
Le Mont Aiga bien tracé
Le Mont Aiga bien tracé
Moquette pour cette première descente
Moquette pour cette première descente
Suite de la descente
Suite de la descente
Très bonne moquette
Très bonne moquette
Au sommet
Au sommet
Bonne poudreuse
Bonne poudreuse
C'est inespéré!
C'est inespéré!
Super agréable
Super agréable
Valérie apprécie
Valérie apprécie
Didier aussi
Didier aussi
Les Roubines nègres
Les Roubines nègres
Enneigement sur Pelousette
Enneigement sur Pelousette
Moquette pour terminer depuis le Mont des Fourches
Moquette pour terminer depuis le Mont des Fourches
Patrick aussi apprécie
Patrick aussi apprécie

Commentaires

Phil'Ô, le 10.04.17 07:11

Juste magnifique 😎

Ferski, le 10.04.17 07:16

Vous avez dû voir une dépose en hélico sur l'Aïga!
Sinon neige un peu plus transformée hier, mais encore de bonnes conditions pour faire durer. 🙄

DidierGO, le 10.04.17 11:16

@Phil'Ô : merci 😉
@Eric : je pense que oui car nous avons vu descendre un groupe de 5 personnes quand nous montions au Pel Brun. Nous avons aussi vu la belle plaque sur l'Enchastraye 🤢

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER