Données techniquesMassif : EcrinsSecteur : Oisans Orientation : N Dénivelé : 2250 m. Difficulté de montée [?] : AD Difficulté ski [?] : 5.3 E3 Pente : 50° Nb de jours : 2 Type : Aller/Retour Cartes : 3436ET MatérielMatériel d'alpinisme et glaciaire classique. |
Départ/AccèsDépart : Villar d'Arêne (village) (1630 m) - Grenoble -> La Grave -> Villar d'ArêneNB: Ce départ est accessible en TC ItinéraireDu refuge de l'Aigle, Remonter le Glacier du Tabuchet en contournant par la droite la zone tourmentée du glacier.Franchir la rimaye au mieux a droite del'aplomb du sommet , remonter le couloir , et enfin la pente sommitale. On peut aussi l'aborder a vue en remontant le couloir de gauche 50°, et en suite l'arête Nord Est jusqu'au sommet . |
Photos |
Remarques/VariantesRefuge(s) associé(s) : Refuge de l'Aigle |
Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
Bas du Tabuchet | 2500 environ | N | 14h | Transfo lourde | |||
Tabuchet | 3000 environ | N | 15h30 | Moquette | |||
Serré du savon | 3400 environ | W | 5h45 | Dure | Un peu goulottée dans le bas | ||
GLacer de la meije | 3200 environ | N | 6h15 | Dure | |||
Pente des corridors | de 3500 a 3750 envir | N | 7h30 | Poudre | |||
Couloir Nord Meije Orientale | 3880 a 3650 environ | N | 9h | Poudre | |||
Tabuchet | 3650 a 2800 environ | N | 10h | Moquette | Qui peut casser un peu dans le haut, et dans le bas... |
Skiabilité [?] : ●●●●○
Sacré boucle, bravo! La belle photo du topo donne bien envie d'en voir quelques autres
eh bin, si vous aviez sorti le Gravelotte apres le Pelvoux l'autre jour, ca aurait ete carrement historique cette affaire! Bon alors que ca c'est routine hein? En tout cas, belle ballade et beau CR
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.