Départ : Nufenen (1569 m)
Topo associé : Lückli, Versant Sud
Sommet associé : Lückli (2650 m)
Orientation : S
Dénivelé : 1000 m.
Ski : 2.1
Sortie du lundi 20 novembre 2017
Conditions nivologiques, accès & météo
Beau temps, nuages en provenance du Nord, bise de NordEtat de la route : enneigée
Altitude du parking : 1569
Conditions stables, quelques rares accumulations qu'on évite facilement.
Pentes jamais trop raides pour poser problème.
Altitude de chaussage (montée) : 1569
Altitude de déchaussage (descente) : 1569
Activité avalancheuse observée : néant
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
Nufenen | 1569 | E | 12:00 | 5/15 | Poudre tassée | Poudre sur fond dur |
Steinigboda | 2049 | S | 13:00 | 5/25 | Poudre tassée | Poudre sur fond dur, croustillante au soleil |
Lückli | 2650 | S | 14:00 | 10/50 | Poudre | Poudre sur fond dur |
Skiabilité : 🙂 Bonne
Compte rendu
Le lundi avait commencé de façon studieuse : j’avais mis une chemise, j’étais allé boire un espresso dans un café fréquenté par d’élégants pingouins, j’avais même acheté des fournitures de bureau et apporté un pantalon de costume chez le retoucheur. Mais à 10h, j’ai craqué. Une demi-heure plus tard, j’avais changé de tenue et étais en route pour la montagne, skis dans le coffre. Disons-le comme ça : je m’octroyais une pause déjeuner un peu plus longue que d’habitude…
Quoi de mieux q’un col pour exploiter une fenêtre ? Je me dirige vers le Lückli, échancrure ouvrant vers une vue inédite sur l’arrière de Vals (la ville, pas Manuel). Le col, rapidement atteint, est un prétexte pour évoluer dans de magnifiques paysages baignés par une furtive lumière automnale. Descente excellente, poudreuse sur fond dur, meilleur ressenti sous les skis qu’en visuel … Tant mieux. Ne reste plus qu’à acheter quelques yaourts maison à la laiterie de Splügen, et remettre le cap vers la ville, et mon ordinateur en mode veille.
PS : skiabilité bonne, car en dépit du peu de neige, on ne touche pas et on s'amuse bien sur une neige qui renvoie comme il faut. Et puis on est en novembre, hein ...