ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Tessin E - Adula - Grisons > Lückli : feeling lucky

Lückli : feeling lucky ⭐

Massif : Tessin E - Adula - Grisons
Départ : Nufenen (1569 m)

Topo associé : Lückli, Versant Sud

Sommet associé : Lückli (2650 m)

Orientation : S

Dénivelé : 1000 m.
Ski : 2.1

Sortie du lundi 20 novembre 2017

Ajen Zenith

Conditions nivologiques, accès & météo

Beau temps, nuages en provenance du Nord, bise de Nord
Etat de la route : enneigée Altitude du parking : 1569
Conditions stables, quelques rares accumulations qu'on évite facilement.
Pentes jamais trop raides pour poser problème.

Altitude de chaussage (montée) : 1569
Altitude de déchaussage (descente) : 1569

Activité avalancheuse observée : néant

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
Nufenen1569E12:005/15Poudre tasséePoudre sur fond dur
Steinigboda2049S13:005/25Poudre tasséePoudre sur fond dur, croustillante au soleil
Lückli2650S14:0010/50PoudrePoudre sur fond dur

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu


Le lundi avait commencé de façon studieuse : j’avais mis une chemise, j’étais allé boire un espresso dans un café fréquenté par d’élégants pingouins, j’avais même acheté des fournitures de bureau et apporté un pantalon de costume chez le retoucheur. Mais à 10h, j’ai craqué. Une demi-heure plus tard, j’avais changé de tenue et étais en route pour la montagne, skis dans le coffre. Disons-le comme ça : je m’octroyais une pause déjeuner un peu plus longue que d’habitude…

Quoi de mieux q’un col pour exploiter une fenêtre ? Je me dirige vers le Lückli, échancrure ouvrant vers une vue inédite sur l’arrière de Vals (la ville, pas Manuel). Le col, rapidement atteint, est un prétexte pour évoluer dans de magnifiques paysages baignés par une furtive lumière automnale. Descente excellente, poudreuse sur fond dur, meilleur ressenti sous les skis qu’en visuel … Tant mieux. Ne reste plus qu’à acheter quelques yaourts maison à la laiterie de Splügen, et remettre le cap vers la ville, et mon ordinateur en mode veille.

PS : skiabilité bonne, car en dépit du peu de neige, on ne touche pas et on s'amuse bien sur une neige qui renvoie comme il faut. Et puis on est en novembre, hein ...

Départ aux sources du Rhin... our un Strasbourgeois ça vaut des points
Départ aux sources du Rhin... our un Strasbourgeois ça vaut des points
Jolie ambiance à Nufenen
Jolie ambiance à Nufenen
Assez de neige pour faire une belle trace
Assez de neige pour faire une belle trace
Suffisamment peu de neige pour ne pas prendre de risques en solo
Suffisamment peu de neige pour ne pas prendre de risques en solo
Atmosphère automnale vers 2200m
Atmosphère automnale vers 2200m
Vers 2300m, la belle poudre fait son apparition
Vers 2300m, la belle poudre fait son apparition
A la descente du col, poudre qui passe sans souci
A la descente du col, poudre qui passe sans souci
Le traditionnel selfski... face au Pizzo Tambo (3279 m) et à Nufenen
Le traditionnel selfski... face au Pizzo Tambo (3279 m) et à Nufenen
Pas encore sur booking.com
Pas encore sur booking.com
L'heure du goûter
L'heure du goûter
Ah, les lumières de début d'hiver...
Ah, les lumières de début d'hiver...
Etape obligatoire : yaourts et fromage frais
Etape obligatoire : yaourts et fromage frais

Commentaires

N
NULL, le 22.11.17 07:35

Belle inspiration pour les photos !

Thierry38v, le 22.11.17 19:02

"Mais à 10h, j’ai craqué. Une demi-heure plus tard, j’avais changé de tenue et étais en route pour la montagne, skis dans le coffre"
J'aime !! Beau et simple récit démontrant toute la passion...
+1

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER