Sorties > Ecrins > Les Rouies, par le glacier du Chardon

Les Rouies, par le glacier du Chardon

Départ : la Bérarde (1720 m)

Topo associé : Les Rouies, par le glacier du Chardon

Sommet associé : Les Rouies (3589 m)

Sortie du vendredi 4 mai 2012

Basu, Gromf

Grand beau le matin, puis dans les nuages au sommet en fin de matinée. Couvert dans l'après-midi, pluie en fin de journée.
Etat de la route : noire Altitude du parking : 1720
- glacier des Rouies : poudre jusqu'à 3000m
- glacier de la lavey : croûtée infâme sur les 300 premiers mètres, puis poudre lourde assez skiable.

Altitude de chaussage (montée) : 1950
Altitude de déchaussage (descente) : 1900

Activité avalancheuse observée : RAS

Compte rendu (par Basu)

Avec Joseph, Bastien
Les Rouies, par le glacier du Chardon, puis traversée du col de la Lavey et retour par Champhorent
On s'était préparé à une bambée, on a été servi. Que c'est long !

L'itinéraire est en bonnes conditions, on gagne le sommet des Rouies à skis. Dommage que nous n’ayons pas pu profiter pleinement de la descente à cause du jour blanc.

Nous sommes remontés au col de la Lavey, par une pente SE issue du point 3376 (itinéraire à skis sur ma vieille carte IGN). ça passe assez bien mais pour basculer sur le glacier de l'âne un rappel de 15/20m est nécessaire.