Sorties > Haut Giffre - Aiguilles Rouges > Les Avoudrues, Par le glacier de Foillis

Les Avoudrues, Par le glacier de Foillis

Massif : Haut Giffre - Aiguilles Rouges
Départ : Le Crêt (996 m)

Topo associé : Les Avoudrues, Par le glacier de Foillis

Sommet associé : Les Avoudrues (2666 m)

Sortie du mercredi 17 mars 2010

cap

beau temps
Etat de la route : ras Altitude du parking : 890
Une neige travaillée par le vent la plupart du temps croutée, mais une bonne trace jusqu'au lac des Chambres. La montée sur le glacier se fait sur une neige dure mais qui accroche bien (des passages en neige
croutée parfois), nous avons donc mis les couteaux pour plus de sûreté.
Altitude de chaussage (montée) : environ 1000
Altitude de déchaussage (descente) :idem

Activité avalancheuse observée : tout est bien stable

Skiabilité : 🤢 Mauvaise

Avec Vincent

Une belle virée en bonne compagnie dans un cadre magnifique. Une descente décevante (si ce n'est le couloir un peu avant la Pointe de Bellegarde très bon à skier) jusqu'au pt 1558 et éprouvante sur le chemin qui part du refuge.

Les Avoudrues : Vue sur les Avoudrues
Les Avoudrues : Vue sur les Avoudrues
Les Avoudrues : vue le glacier du Folly
Les Avoudrues : vue le glacier du Folly
Les Avoudrues : Vincent avec en fond le Tenneverge
Les Avoudrues : Vincent avec en fond le Tenneverge

Invité, le 17.03.10 20:44

petit skieur 😄 nous etions trois ds le secteur la semaine derniere mais avec notre niveaux 🤭 ns sommes contentés du col en tricotant un peu l'approche des avoudrus a l'air un peu trop sport pour ns.... 🙄 mais ca a l'air sympa quand meme un jour peut etre...

ph7474, le 17.03.10 20:57

oh les sudistes ! faut y demander aux gars du coin ! les Avoudrues de ce côté c'est pas bon à skis ! Tout en traversée !! 🤣
Belle bambée mon Cap ! Le Vince t'a laissé manger un bout au sommet ? 😉

Invité, le 17.03.10 21:48

Bon, ok, on a porté en bas, on a traversé tout le long, on a skié de la neige pas terrible, on a fait du border cross dans le chemin sur 500m de déniv (!) MAIS on était seuls, sans savoisien vindicatif dans un paysage superbe. C'est toujours mieux que les Glières, hein mon Fifi? 🙄