Accueil > Topo Guide > Sommets > Beaufortain > Le Sangle > Versant W > Sortie du 28 novembre 2010
 Topo validé par la modération[?]

1993 m Le Sangle, Versant W

Nb de jours : ½
Type : Aller/Retour
Cartes : 3531OT
Départ : Le Leutaz
Altitude de départ : 1309 m.
Exposition (1 à 4) : 1
Pente : 30°
Par piolet15 le 08.11.09

Remarques

Une randonnée facile, pour débuter la saison, loin des pistes. Egalement une bonne petite rando d'initiation.

Matériel : Pas de matériel particulier

Accès

Megève, direction Rochebrune, ensuite le Tour sur Cassioz; Grenand parking Le Leutaz (chalet restaurant)

NB: Ce départ est (difficilement) accessible en TC

Itinéraire

Depuis le parking du Leutaz, prendre le chemin et traverser le pont pour monter à travers les alpages. On passe successivement par les chalets d'alpage de Barchamp, la Tête, le Stiard et Chevan. De Chevan, poursuivre plein Sud, en longeant les pentes Ouest du Sangle (en contre bas à votre droite, les pistes de Praz/Arly), on monte dans la face juste avant une petite une barre rocheuse , et ce, jusqu'à son Sommet .
Descente par le même itinéraire .

Conditions récentes

» Pas de sortie les 15 derniers jours
» Afficher toutes les sorties liées
» Voir les conditions d'enneigement du massif

Le Sangle, Versant W [»] : Sortie du dimanche 28 novembre 2010 par piolet15

Participants : Pascal et Thomas

Météo

finalement pas si moche que ça, nuages élévé à 4000m, un peu de soleil , -3°c pas de vent .

Conditions d'accès

Etat de la route :
enneigé depuis Mégève

Conditions de neige

LieuAltitudeOrient.HeureMeuble/TotaleTypeCommentaire
Le Leutaz130011h30Poudrepas de sous couche
Le Sangle1700-1993W60Poudre tasséepas de sous couche perceptible

Altitude de déchaussage (descente) : 1300

Activité avalancheuse observée : manteau d'apparence sain, pas de plaque observée .

Skiabilité [?] : •••°°

Récit de la sortie/Remarques diverses

Pas de quoi s'enflammer, du moins, pas sur cet itinéraire très "plat" ou les portions véritablement skiables sont rares, le reste etant de la traverssée ou du chemin ! Les portions skiables sur la partie haute, assez sympa, neige profonde, on perçoit quand meme les vernes en dessous mais ça va, vu la pente et la profondeur, on godille parce qu'on a envie de godiller, parce qu'un tout droit ferait l'affaire sans vraiment prendre de vitesse. La portion skiable sous Le Stiard, on touche le fond, alors il faut se faire leger et bien choisir ses courbes. Donc un bilan plus que moyen, je dirais que j'ai juste pris l'air. Quand je pense à la météo qui etait prevue et qui m'a fait renoncer à des courses plus sympa, j'ai un peu les boules de neige :-) Ce qu'il faut se dire, c'est qu'on est encore en Novembre, alors voilà, quoi, ya pas l'feu au lac :-)
Ce sera mieux la prochaine fois . Une petite pensée à Fab, avec qui j'aurais aimé partager cette "balade blanche" il a fait son Rochois :-)
Quelques photos ici

(pas de commentaires)» Les commentaires sur cette sortie sont verrouillés

La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.

VTT de montagne