Départ : Prapic (1550 m)
Topo associé : Le Mourre Froid, Versant nord
Sommet associé : Le Mourre Froid (2993 m)
Orientation : N
Dénivelé : 1291 m.
Ski : 3.3
Sortie du mercredi 7 février 2018
Conditions nivologiques, accès & météo
Grand beauEtat de la route : Noire
Altitude du parking : Prapic, 1556m
Bonne neige sur tout le parcours de montée, poudreuse dans la descente et puis dure à partir du Saut de Laire pour le retour sur Prapic (16h, zone à l'ombre).
Altitude de chaussage (montée) : 1560
Altitude de déchaussage (descente) : 1560
Activité avalancheuse observée :
Skiabilité : 🙂 Bonne
Compte rendu
Avec Joël (le traceur), Mickaël
Pas grand monde dans le secteur, mis à part trois randonneurs qui faisaient l'Homme. Une belle montée dans une neige compacte et stable, nous nous dirigeons vers le petit col à gauche du Pain de Sucre. La sortie se fait avec les couteaux pour plus de confort. Nous longeons la crête vers le Mourre Froid et nous arrêtons au point coté 2764. N'ayant pas les crampons, nous n'avons pas voulu tenter l'escalade pour rejoindre le col de la Haute Montagne puis le sommet. La descente s'est faite dans une belle poudreuse au grès des différentes combes. Une belle sortie, même si nous n'avons pas atteint la borne sommitale, et surtout une belle météo loin de la grisaille Grenobloise ce jour là.