Données techniquesMassif : Cerces - Thabor - Mont CenisSecteur : Haute Durance, Briançonnais Orientation : NE Dénivelé : 1015 m. Difficulté de montée [?] : R Difficulté ski [?] : 2.2 E1 Pente : 30° maxi Nb de jours : ½ Type : Boucle Cartes : 3536 OT MatérielPas de matériel particulier |
Départ/AccèsDépart : Pont de la Draye (1400 m) - Briancon -> Vallée de la Clarée -> La draye (parking à gauche après le pont)ItinéraireSuivre la route des chalets de Granon en coupant les lacets, puis remonter le long vallon facile menant au col de Granon. De là à gauche suivre l'arête E du Grand Meyret.Descendre E au col entre le Grand et le Petit Meyret, puis le versant N de ce col. Le vallon s'oriente E et on rentre en forêt. Skier au mieux rive droite du ravin pour rejoindre la route du vallon au P. 1996 m. |
Remarques/VariantesL'aller-retour par la voie de descente permet d'éviter le long détour par le col.Variantes : » Depuis Le Villard Laté par les Tronchets (D+ 1020m ; Ski 2.2 ; Orientation S ; Départ Le Villard Laté) |
Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
Sommet du Grand Meyret | 2500m à 1900m | SW | 12h40 | 10 à 15/20 à 50 | Transfo lourde | Correcte en cherchant les bonnes faces*** | |
Plateau 1952m | 1950 Ã 1700m | S | 13h45 | 5 Ã 15/10 Ã 50 | Moquette | Moquette un poile trop long**** | |
Route | 1700 à 1500m | S | 14h15 | 0 à 5/10 à 20 | Damée | Très correcte*** à **** |
Skiabilité [?] : ●●●○○
Bonjour à tous, désolé je n'ai pas de photos!!!
En effet j'ai oublié mon appareil photo!
Suivi sans e ! désolé, mais là , j'ai pas pu ne rien dire ! (à moins que ce soit le téléphone en auto qui ait fait cela !
bonnes randos !
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.