ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Vanoise > Le Grand Bec, par le glacier du Troquairou

Le Grand Bec, par le glacier du Troquairou

Massif : Vanoise
Départ : Champagny-le-Haut (1475 m)

Topo associé : Le Grand Bec, par le glacier du Troquairou

Sommet associé : Le Grand Bec (3399 m)

Orientation : NE

Dénivelé : 1930 m.
Ski : 3.2

Sortie du mardi 26 février 2008

Baloo73, PIO

Conditions nivologiques, accès & météo

Beau au départ, couvert pendant la montée sur le glacier puis éclaircie pour la descente.
Etat de la route : Dégagée. Altitude du parking : 1475 m.
Dans l'ensemble la neige n'est pas très bonne, ou trop dure ou trop humide.

Altitude de chaussage (montée) : 1475 m.
Altitude de déchaussage (descente) : 1475 m.

Activité avalancheuse observée : Beaucoup de coulées sur les faces sud.

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
Bois1480/17509H00Gelée
Glacier2800/340011à14Croutée
Fin descente2600/150015H00Transfo lourde

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu (par Baloo73)

Avec Bertrand, J-Edouard, Anthony, Thibault, bureau montagne.

Une belle et longue sortie.
Pour la descente nous avons suivi l'itinéraire permettant de faire une boucle jusqu'au Laissonnay. Il faut suivre l'itinéraire indiqué sur la carte IGN mais sous le col aux environs de 2900m, il faut passer à gauche, l'itinéraire à droite est très raide et en glace.


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER