[?]
Aller/Retour
Cartes :
3430ET
Départ : Saint-Bruno
Altitude de départ : 1280 m.
Exposition (1 à 4) : 3
Pente : 45/40° sur 100m
Remarques
Très belle et rapide course typiquement calcaire, à consommer de préférence en bonnes conditions de neige transfo.
Matériel :
Crampons, les couteaux peuvent être utiles.
Accès
Depuis Cluses, monter en direction du col de la Colombière. Après le reposoir, emprunter la route qui mêne au gîte de Malatrait. Sur ce chemin, il y a un petit parking.
Itinéraire
Du parking 1213m, rejoindre à travers champs le Chemin de Malatrait, que l'on suit jusqu'aux Chalets de La Cha.
Par une longue traversé vers la gauche rejoindre l'écharpe suspendue de La Lapie, d'où se dévoilent de façon évidente les deux couloirs du Frémieux. Le couloir de droite dessert naturellement l'antécime 2156m, celui de gauche la 2229m. Selon l'humeur et l'horaire, il est possible de pousser jusqu'au sommet du Grand Bargy.
Le Grand Bargy, Couloirs de Frémieux [»] : Sortie du samedi 14 janvier 2012 par Pïerre*
Participants : maya
Météo
Grand beau, vent fort de NE au sommet
Conditions d'accès
Etat de la route : dégagée
Altitude du parking : 1200
Conditions de neige
Vent empêchant tout dégel donc neige béton dans les couloirs (transfo portante) et croutée plus bas avec quelques rares portions de transfo un peu dégelées. Trafolée croutée en dessous de Malatraix et chemin transformé en piste de bob.
Altitude de déchaussage (descente) : 1200
Activité avalancheuse observée : RAS
Skiabilité [?] : ••°°°
Récit de la sortie/Remarques diverses
A consommer en neige transfo dit le topo, je rajouterais dégelée. Pas le cas aujourd'hui à cause du vent, donc ski vraiment pas agréable. On a fait que le couloir le plus à l'Est, on voulait initialement faire l'autre couloir mais on a stoppé là les dégâts, ayant d'autres choses bien plus intéressantes à faire que de skier dans cette neige infecte.
Dénivelé réel effectué : 1150m
» Par Philippe Bocquet, le samedi 14 janvier 2012 à 18:59décidément Pierre ce couloir se refuse .... J'étais de l'autre côté... à l'ombre mais à l'abri du vent ...
» Par piolet15, le samedi 14 janvier 2012 à 20:47Bon, je vois que j'ai rien à regretter, d'avoir été contraint de m'occuper de la p'tite
Ajouter un commentaire
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.