Données techniquesMassif : Bornes - AravisSecteur : Borne-Fier Orientation : W Dénivelé : 450 m. Difficulté de montée [?] : PD- Difficulté ski [?] : 3.3 E1 Pente : max 40 sur 10 m Nb de jours : ½ Type : Aller/Retour Cartes : 3430ET MatérielPas de matériel particulier |
Départ/AccèsDépart : Le Chinaillon (les Bouts) (1400 m) - Depuis Annecy, Saint jean de Sixt, Le grand Bornand puis le Chinaillon et suivre la route du col de la Colombière jusqu'au terminus déneigé vers 1400 m.ItinéraireDu hameau des bouts ou depuis le le Chinaillon, s'engager sur la route du col de la colombière et un peu après le panneau de la via ferrata du Jallouvre, remonter les pentes orientées ouest jusqu'à choisir de monter à pied par la branche de gauche ou la branche de droite. Remonter jusqu'au sommet ou la petite arête séparant les couloirs ouest (rectilignes) et le couloir sud ouest (légèrement en S).Les pentes sont avalancheuses. A n'entreprendre que par conditions stables et épaisseur modérée du manteau neigeux. Les couloirs sont courts et ne constituent pas un objectif en soi (à moins d'enchaîner les 3) pour une balade mais permettent de finir une rando plus consistante avec un peu de pente presque raide... |
Photos |
Remarques/VariantesLe Chapeau est aussi accessible depuis la tête d'Aufferand. Inversement, passer par le chapeau permet d'atteindre la tête d'Aufferand plus rapidement qu'en faisant le tour classique.Voir aussi : Aufferand, Pointe de deux heures |
Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
Vernay | 1300 | W | 9h00 | 20/40 | Poudre | ||
Tête de la Botte | 1850 | N | 10h15 | 30/80 | Poudre | ||
Aufferand | 1550 | N | 10h45 | 30/80 | Poudre |
Skiabilité [?] : ●●●●●
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.