ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Haut Giffre - Aiguilles Rouges > Le Buet, Par le vallon de la Pierre à Bérard

Le Buet, Par le vallon de la Pierre à Bérard

Massif : Haut Giffre - Aiguilles Rouges
Départ : le Buet (1330 m)

Topo associé : Le Buet, Par le vallon de la Pierre à Bérard

Sommet associé : Le Buet (3096 m)

Orientation : SE

Dénivelé : 1880 m.
Ski : 2.3

Faune : cet itinéraire passe près de zones sensibles. Voir consignes sur fiches topo

Sortie du dimanche 11 mars 2012

El_Mulhacen

Conditions nivologiques, accès & météo

EXCELLENTE (chaud) Bourrasque de vent
Etat de la route : RAS Altitude du parking : 1330m
Neige dur dans le vallon de Bérard et assez pénible à la descente même si assez ludique car type border cross.
Neige plus souple sur l'ensemble de la montée,
Derniers 100 m bien gelés.
perso: montée effectuée avec les couteaux.
Descente:
bonne poudre soufflée juste sous le relais radio
Neige assez lourde a partir du col de Salenton,
Altitude de chaussage (montée) : 1370
Altitude de déchaussage (descente) :1370

Activité avalancheuse observée : RAS

Skiabilité : 😟 Médiocre

Compte rendu


Départ 6h30
Sommet 11H00
Descente par l’itinéraire de montée en tirant bien sur la gauche pour reprendre les pentes sous les cols.
Belle sortie car beaux panorama.
Partir assez tôt pour éviter la foule!!

Photos: fr.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=2583712


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER