ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Haut Giffre - Aiguilles Rouges > Le Buet, Par le vallon de la Pierre à Bérard

Le Buet, Par le vallon de la Pierre à Bérard

Massif : Haut Giffre - Aiguilles Rouges
Départ : le Buet (1330 m)

Topo associé : Le Buet, Par le vallon de la Pierre à Bérard

Sommet associé : Le Buet (3096 m)

Orientation : SE

Dénivelé : 1770 m.
Ski : 2.3

Faune : cet itinéraire passe près de zones sensibles. Voir consignes sur fiches topo

Sortie du samedi 12 février 2011

fabien99

Conditions nivologiques, accès & météo

Grand beau et chaud !
Etat de la route : dégagé Altitude du parking : 1330m


Altitude de chaussage (montée) : 1330m
Altitude de déchaussage (descente) : 1330m

Activité avalancheuse observée : ras, après des semaines d'anticyclone, tout était stable.
Le bas dans les bois était remarquablement enneigé, aucune touchette. Neige douce en bas, croutée plus ou moins revenue selon l'exposition sur le haut.

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

montée et descente rive gauche
Super conditions pour le Buet, très chaud à la montée dès qu'on arrive au soleil.

Départ: 09h, 04h50 de montée en faisait une bonne pause au petit col avant la montée finale, puis 01h45 de descente tranquillou avec nombreuses pauses.
A noter que la montée ET la descente passe tip-top rive gauche (merci au compte-rendu précédent :) ).
Assez fréquenté, mais comme l'itinéraire est long, on se retrouve qu'à 7-8 au sommet en même temps.


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER