ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Haut Giffre - Aiguilles Rouges > Le Buet, Par le vallon de la Pierre à Bérard

Le Buet, Par le vallon de la Pierre à Bérard

Massif : Haut Giffre - Aiguilles Rouges
Départ : le Buet (1330 m)

Topo associé : Le Buet, Par le vallon de la Pierre à Bérard

Sommet associé : Le Buet (3096 m)

Orientation : SE

Dénivelé : 1770 m.
Ski : 2.3

Faune : cet itinéraire passe près de zones sensibles. Voir consignes sur fiches topo

Sortie du dimanche 17 février 2008

gergil74, deziles, Piep's

Conditions nivologiques, accès & météo

Grand beau temps frais au départ dans le vallon
Etat de la route : sans problème Altitude du parking : 1329
Altitude de chaussage (montée) : 1329
Altitude de déchaussage (descente) :1329

Activité avalancheuse observée : aucun risque Manteau très stabilisé
La neige est croûtée en surface avec une sous couche tassée
Le froid maintien les conditions car le soleil reste rasant

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu (par gergil74)


Très bonne trace
Le parcours reste à l'ombre et la "plombe" ne se ressent qu'à la sortie du mur du refuge de Bérard et dans le vallon sous le col de Salenton
Un peu de vent froid sur l'arête
Sinon cette course reste toujours difficile et éprouvante mais la récompense est au sommet avec une vue superbe
Descente par le creux aux vaches avec condition de neige croûté mais skiable sans plus
La suite du parcours jusqu'au parking est en bonnes conditions de ski un peu gelé vers la fin


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER