ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Ecrins > La Recula, au départ des Audiberts

La Recula, au départ des Audiberts

Massif : Ecrins
Départ : Archinard (1600 m)

Topo associé : La Recula, Arête Est

Sommet associé : La Recula (2548 m)

Orientation : E

Dénivelé : 1000 m.
Ski : 2.1

Faune : cet itinéraire passe près de zones sensibles. Voir consignes sur fiches topo

Sortie du mardi 24 février 2015

DomDan34

Conditions nivologiques, accès & météo

nuageux, quelques éclaircies, bise en altitude
Etat de la route : RAS Altitude du parking : 1460
Altitude de chaussage (montée) : 1460
Altitude de déchaussage (descente) : 1435

Activité avalancheuse observée : RAS

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
épaule2420ESoufflée
crête2190NTrafolée
Bouchet2100EIrrégulièreparties au soleil croutées, à l'ombre poudre
forêt2000NPoudre
Pastissou1750NCroutée fin

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu


Vu les sorties sur skitour, il faut croire que nous sommes les seuls à passer par là... et pourtant il y a quand même des traces...
Le plus près de chez nous, très belle course dans les bois, seuls au monde (1 skieur rencontré à Bouchet, qui avait fait l'épaule d'Autane, pas mauvais).
Neige très inégale, selon l'exposition au vent ou au soleil ou dans la forêt, à la limite du 4*. Même dans le bas où elle s'est réchauffée hier et a formé une petite croute (2cm), ça passe encore bien.


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER