ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Ecrins > La Recula, Arête Est

La Recula, Arête Est

Massif : Ecrins
Départ : Archinard (1600 m)

Topo associé : La Recula, Arête Est

Sommet associé : La Recula (2548 m)

Orientation : E

Dénivelé : 820 m.
Ski : 2.1

Faune : cet itinéraire passe près de zones sensibles. Voir consignes sur fiches topo

Sortie du samedi 21 décembre 2013

cissoubalou

Conditions nivologiques, accès & météo

Couvert et vent au sommet
Etat de la route:enneigée à partir d orciere Altitude du parking : 1600
15cm de neige mouillée en bas puis rapidement la couche augmente rapidement jusqu à 40 ,50cm .on sent bien la sous couche sans cohésion en enfonçant le bâton dans les contres pentes N ou NE.la neige est poudreuse au dessus 1900m,sur l arête le vent de sud a provoqué des accumulations côté N.

Altitude de chaussage (montée) : 1600m
Altitude de déchaussage (descente) :1600m

Activité avalancheuse observée : plaque sous le sommet versant N et purge à la motte et l aiguille d orciere

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

Avec Fred and co
Topo
Neige lourde et humide jusque vers 1900m presque inskiable!juque vers 2100 c est plus ou moins bon selon la largeur des skis,au dessus c est tout bon mais touchettes encore possible!on a pu assister à de belles purges sous l aiguille d orciere ainsi que sous la motte.


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER