» Face NE (D+ 1300m ; Ski 4.1 ; Orientation NE)
D'Albanne remonter les pentes à gauche de la piste puis vers 1750m rejoindre une piste bleue qui vous conduira presque à l'entrée du vallon du ruisseau des Moulins. Remonter le vallon jusqu'à 2450m sous le col d'Emy, bifurquer plein Sud par une pente à 30°/35°, puis directement dans la face (40° puis court 45° sur la fin) jusqu'à un col sur l'arête (alt. 2880m). Continuer par l'arête sans difficulté jusqu'au sommet.
» Paroi du Midi, Couloir N des Sallanches (D+ 954m ; Ski 4.1 ; Orientation N)
Même itinéraire jusqu'au Col 2520m, puis à gauche (NE) en suivant l'arête qui mène à la Paroi du Midi. Continuer jusqu'au Point 2528m. Plonger dans la Face N (raide et expo) puis traverser sur la droite pour rejoindre l'axe du couloir que l'on suit jusqu'à la jonction avec le Ruisseau des Moulins.
2 autres Couloirs plus à l'Est: après le Point 2558m, continuer sur la crête jusqu'à trouver l'entrée de 2 couloirs, facilement repérables car séparés par un gros éperon rocheux (cotation: 3.3).
| Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
| sommet-2600 | N | 17h30 | 30 | Poudre | 5* | ||
| 2600-2300 | 18h00 | Croutée fin | bien skiant | ||||
| 2300-ruisseau | 18h15 | Moquette | pas vraiment moquette mais 5* | ||||
| retour albanne | 18h30 | Transfo lourde | enneigement continue |
Skiabilité [?] : ••••°
Passage de l'ombre à la lumière en grandes courbes, instants magiques .....Merci mon général ![]()
moi je dis bravo !
» Les commentaires sur cette sortie sont verrouillésLa montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.