Départ : Comburce (1190 m)
Topo associé : L'Etale, Coillu à Bordel
Sommet associé : L'Etale (2483 m)
Sortie du samedi 27 janvier 2007
Grand beau, très froid, du vent en rafale dans le coillu, mais bien à l'abri dans le Chauchefoin.
Transport de neige sur les sommet dû au vent du nord.Etat de la route : sèche sauf les derniers 200m
Altitude du parking : 1190
Conditions de neige :
30cm de poudreuse légère sur rien jusque vers 1600m ou commence la sous-couche. On peut rester sur le chemin pour préserver les semelles, mais on touche pas mal quand même.
Au dessus (jusqu'au colet de la combe à Marion) 30-40 cm de poudre légère sur fond dur : gavage.
Dans le Coillu : neige froide tassée, surement par les spindrifts incessants. Très bon à skier.
Le haut du Chauchefoin 40cm de poudre ultralégère sur fond dur, j'ai tout purgé en descendant... désolé. Gavage.
En dessous jusqu'au goulet d'étranglement 40cm poudre un peu plus dense mais très bonne. Attention aux cailloux dans le bas, et ç'est plaqué rive gauche! Très bon.
Altitude de déchaussage (descente) : 1190
Trop bon de chez trop bon, gros gavage de poudre, seul dans les couloirs vierges et en bonnes conditions qui me tendaient les bras... Par contre foule à la Blonnière Je suis partis sans trop savoir où aller, je pensais aller au Combaz, mais en montant à la Blonnière après avoir fait les couloirs de l'Etale j'ai vue que j'ai fait le bon choix, il en manque encore un peu dans le rognon du millieu, pas évident que ça passe.

L'Etale, Coillu à Bordel