Accueil >
Nb de jours : ½
Type :
Aller/Retour
Cartes :
n° 032 Valli di Casies 1/25000 Tabacco et n°80Osttirol Hochpustertal 1/35000 Mayr
Départ : Kalksteine
Altitude de départ : 1639 m.
Exposition (1 à 4) : 1
Pente : Faibles
Remarques
Au retour on peut monter au col de Kalkstein (2326m ) ou pousser jusqu'au sommet Gail 2494m pas toujours bien enneigé
Matériel :
Pas de matériel particulier
Accès
Entre Dobbiaco (italie) et Lienz (Autriche) , au niveau de la station de Sillian/Heinfels prendre la vallée au nord et passer les villages de Ausservillgraten et Innervillgraten. Poursuivre jusqu'à Kalksteine
NB: Ce départ est accessible en TC
Itinéraire
Du parking , partir au sud , au dessus du gasthaus et très vite , au premier carrefour (panneau) partir à droite pour remonter , à flanc , une vallée s'orientant nord ouest puis nord (piste) . Vers 2070m on passe sous le col de Kalkstein (versant est) et on poursuit dans le vaste alpage pour atteindre la ligne de crête (nord est) et le sommet à droite (croix) .
Kreuzspitze, versant sud [»] : Sortie du mercredi 22 fevrier 2012 par RAS
Etat de la route :
bonne
1639
Conditions de neige
Activité avalancheuse observée : neige en cours de tassement , présence de croûte le matin disparaissant avec le soleil
Skiabilité [?] : •••°°
Récit de la sortie/Remarques diverses
Itinéraire suivi : topo - Dénivelé réel effectué : 1250m
Nous avons quitté la Karinthie et son enneigement peu agréable et nous avons retrouvé des valeurs sûrs même si nous connaissions déjà le secteur . En plus nous n'avons pas eu la trace à faire , mais nous n'étions plus seul ...
montéevue d'ensemble depuis la sortie de la forêt
panoramavers le sud et les dolomites
(pas de commentaires)» Les commentaires sur cette sortie sont verrouillés
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.