Départ : Le Chazelet (1804 m)
Topo associé : Gros Têt, depuis le Chazelet
Sommet associé : Gros Têt (2613 m)
Sortie du dimanche 22 janvier 2012
Après le Chambon, la couche nuageuse se brise, le beau temps apparait, mais un fort vent du nord balaye les crêtes.Etat de la route : sèche
1780mAltitude de chaussage (montée) : 1735m
Altitude de déchaussage (descente) : 1735m
Activité avalancheuse observée : honnêtement on a rien constaté mais le fort vent du nord nous a incité à la plus grande prudence.
| Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
|---|---|---|---|---|---|---|
| sommet | 2613 | N | 12h40 | Irrégulière | alternance neige durcie et amas souflés | |
| Col des 30 combes | 2450 | NE | 13h30 | 60 | Poudre tassée | compacité énorme due au vent |
| Le Querellé | 1850 | E | 14h15 | 40 | Croutée fin | déjà tranfo |
Skiabilité : 🤢 Mauvaise
Avec Annie, Erwann
en boucle: montée le long du clos raffin puis de la crête; descente par le col des combes et face NE
Ayant vu la météo la veille, c'est vers le briançonnais que nous nous dirigeons, peut-être pour le pic blanc. Mais le temps moins engageant que prévu et le vent nous détournent vers le Chazelet. Côté météo et paysage c'est un bon choix. Côté neige, j'aurais préféré qu'un autre rédige le CR car ce début d'année ne m'emballe guère! La trace de monté n'a pas été très facile à faire avec ces longueurs malgré la faible dénivelée. Au sommet je décide de faire la boucle, mais la neige extrêmement compacte côté NE est très peu skiante et il a fallu aussi pousser sur des bâtons qui s'enfoncent à moitié! Eprouvant! Enfin au dessus du Querellé nous pouvons faire quelques virages, mais c'est bientôt fini. Evidemment au vu des autres CR de la journée, nous pouvons nous estimer heureux du temps.

Gros Têt, depuis le Chazelet