Départ : Puy-le-Haut (1320 m)
Topo associé : Grandes Buffes, Boucle depuis Puy-le-haut
Sommet associé : Grandes Buffes (2164 m)
Sortie du mercredi 16 janvier 2013
Grand beau, pas de vent, mais ça souffle sur les sommets vers 3000Etat de la route :Pneus neige utiles à la montée; route dégagée en descendant.
Altitude du parking : 1320m
25 à 30 de poudre reposant sur fond dur, un régal. Sur le bas, il n'y en a pas épais et on touche parfois. A mon avis, il est préférable de monter et redescendre par le flanc SW, plutôt que SE.
Altitude de déchaussage (descente) :1320m
Activité avalancheuse observée :Je n'aurais pas aimé plus raide... Rien vu couler, ni observé de coulées sur les autres versants; mais bon... prudence.
La croix de Cassini a été tracée, et le flanc SE du signal de l'homme aussi (descente hors piste de la station)
| Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
|---|---|---|---|---|---|---|
| sommet - 1600 | Poudre | 20 à 30 de poudre légère | ||||
| 1600 - 1461 | Poudre lourde | on commence à toucher parfois; attention aux talus | ||||
| 1461 - parking | Irrégulière | petite couche sur le chemin, se faire léger |
Compte rendu (par Mariri)
Du monde qui est monté versant SE, donc nous fûmes seuls au monde côté SW, et pour monter et tracer, et pour se régaler à la descente. La première partie de descente aurait valu 5*.
Nous sommes montés à la Croix, la neige est soufflée (bon, ça se voyait des Grandes Buffes!). C'était histoire de faire le sommet...
Pour la descente de cette partie, je mettrais 2 ou 3* selon les portions.
Pour le reste, c'était comme c'est dit dans le récit.
Belle sortie ensoleillée même si elle fut un peu glaciale en haut!

Grandes Buffes, Boucle depuis Puy-le-haut