[?]
Remarques
Grande classique Grenobloise.
Alternatives :
- Petit Van + Couloir Ouest
- Descente sur la combe du Sorbier par un couloir N (court 40°)
Fichier GPS lié : Afficher
Sortie(s) GPS associée(s) : 15.04.13 12.01.13 31.12.12 17.04.07
Matériel :
Couteaux parfois utiles
Accès
Grenoble > Uriage > Casserousse (dans la montée de Chamrousse par les séglières).
Remarque : Toutes les courses au départ de Casserousse peuvent aussi se faire au départ du Recoin en rejoignant directement la brèche Robert Sud en traversée (on "gagne" 200m de denivelé).
NB: Ce départ est accessible en TC
Itinéraire
De Casserousse, remonter la piste de ski jusqu'à 1650 mètres puis piquer à gauche, plein est, pour suivre le GR d'été. Passer la Brèche Robert sud puis traverser les lacs jusqu'au départ du télésiège des lacs Roberts. De là, monter sud-est au col de la Lessive. Piquer sud et gravir le raidillon (couteaux parfois utiles). Remonter la combe qui suit jusqu'en haut. Le Grand Van se trouve à gauche.
Descente par le même itinéraire.
Grand Van, Depuis Casserousse [»] : Sortie du mardi 06 mars 2007 par squal
Participants : AnneCeMembres associés [?] : Max381
Météo
Voilé et un vent infernal !
Conditions d'accès
Etat de la route : RAS
Altitude du parking : 1400m
Conditions de neige
Conditions de neige :
2448 -> 2200m : Neige dure regelée...
2200 -> 1400m transfo moquette
Altitude de chaussage (montée) : 1400m
Altitude de déchaussage (descente) : 1400m
Skiabilité [?] : •••°°
Récit de la sortie/Remarques diverses
Itinéraire suivi : Topo - Dénivelé réel effectué : 1300m
Partis à 13h pour on ne savait pas trop quoi, on est allé tranquillou sur les Vans car il y avait monstre de Vent !!!
PEtite remontée à la Croix pour emprunter les pistes à la descente. Et ben c'est pas tant pire cette fois-ci. Une vraie neige de printemps.
Sinon les photos sont nazes :-(( . Je ne vois pas pourquoi ??? Sûrement l'appareil ou moi ;o)
Grand SorbierBon ça passe sans problème
InfernetS'il y en a qui sont intéressé par ...
» Par Yann, le mardi 06 mars 2007 à 17:27C'est quoi ça???
Vous allez faire baisser votre moyenne, c'est pas bon!!!

Au fait, les oreilles de certains ont sifflé??

» Par squal, le mardi 06 mars 2007 à 17:35Je ne raconterais rien sur cette sortie
Très belle vue au sommet c'est tout... N'est-ce pas AnneCé

» Par Yannus, le mardi 06 mars 2007 à 18:07Je me suis toujours demandé pourquoi Squal ne sortait (en rando) qu'avec unr proportion de demoiselles hallucinante??
» Par rob, le mardi 06 mars 2007 à 18:14Et en plus il les fait boire...

» Par jérôme dauvergne, le mardi 06 mars 2007 à 18:35pas étonnant qu'on en voit pas bcp seule, elles sont toutes avec Squal
Dis nous ton secret
» Par Seb, le mardi 06 mars 2007 à 18:45mort bon l'Infernet!
» Par squal, le mercredi 07 mars 2007 à 00:24Bon je vais lever le mystère alors !!!
L'argent !

» Par yoyo, le mercredi 07 mars 2007 à 07:35L'argent !
Un mythe tombe......
» Par Max381, le jeudi 08 mars 2007 à 20:56Course faite le 08/03/2007 avec Véronique
Température à Casserousse 3° à 8h30, 1° à 14h30. Pluie légère au retour.
Fine pellicule tombée cette nuit jusqu'à 10 cm au sommet des Vans.
Départ de Casserousse ça passe encore sans touchettes à l'aller comme au retour, choisir son itinéraire quand même.
Brouillard avec visibilité très nulle (5 à 10 m). On n'a vu personne excepté au parking ....
» Les commentaires sur cette sortie sont verrouillés
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.