» croupe W (D+ 1120m ; Ski 3.2)
Possibilité d'esquiver le dernier ressaut en passant par un petit collet sur la gauche juste après le premier raidillon au dessus des Roberts. Il suffit ensuite de suivre l'épaule W jusqu'au sommet. (Méfiance : on passe au dessus de belles barres).
» Couloir W (Ski 4.2 ; Orientation W)
A la fin de la croupe , plonger dans le couloir qui est d'orientation SW /W ( pente 40/45) . Celui -ci possède une étroiture suivi d'un coude. A la sortie soit traverser pour rejoindre la pente finale classique , ou descendre sous le couloir.
En plein dans l'axe prendre le mini couloir ( attention barre autour) pour atteindre les lacs roberts.
Nota :
- possibilité d’échappatoire après le premier Tiers.
- Possibilité d'atteindre le couloir via une brèche. On évite ainsi la descente par la croupe ouest souvent déneigé.
| Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
| Grand van | 2400 | Poudre tassée | |||||
| Sorbier | 2400 | Poudre lourde |
Skiabilité [?] : ••••°
Il fallait profiter du beau temps aujourd'hui, seul créneau de la semaine. On a fait Casserousse > Croix > Vans > Couloir Vans/Sorbier > Sorbier > Lacs Roberts avec David, puis Vans > Couloir Vans/Sorbier > Sorbier > Lacs Roberts > Croix > Casserousse avec Eric rencontré sur place. Premières traces au Grand van, premières traces dans le couloir van/sorbier, premières traces au sorbier, et quelles traces. Dans les endroits pas trop abrités du vent c'est un peu dense, mais très très skiant. Quand ça n'a pas pris le vent c'est super léger, sur un fond qui renvoie bien. Par contre il fallait y être tôt, dès la fin de la matinée le brouillard est tombé, brouillard bien dense, visibilité 0...
Mohamed, on a du se croiser un peu toute la journée ![]()
Le hold-up était ce matin - sur le haut en versant est et Sud c'est déjà humidifié. Neige moins dense donc sur les parties inf. Descentes effectuées entre 11H et 12H en ce qui me concerne. Et cet apm c'était taf !
» Par Clément Pernet, le mardi 17 avril 2012 à 17:32Mort de rire, Slim quand tu me disais que tu avais vu passer des avions à la montée, entre le big boss et enzorobino, ça envoyait du lourd dans le secteur.
C'est bon le damage est fini, on va pouvoir ouvrir les remontées?
@ Jeroen je pense que c'est toi avec les gros ZAG qui nous a piqué notre couloir van -> sorbier ? ![]()
ça c'était mon frérot
C'est moi qui ait échangé 2 ou 3 mots avec vous juste avant d'y plonger.
Vous avez eu plus de chance que nous, au Pleynet (pour aller dans la combe du Praz) à 7h30 on n'y voyait rien et en plus il bruinait, on n'a même pas sorti les skis de la voiture et à priori ça ne s'est pas dégagé avant 15 heures. ![]()
Sans rire les mecs, c'est quoi vos boulots ?? parce que être libre un mardi pour aller profiter de la peuf ça fait rêver... je cherche une reconversion!
» Par Mohamed Slim Bouguerra, le mardi 17 avril 2012 à 20:09@gepeto bha un chef cool qui fait du ski de rando donc il ne peut pas te dire non puisque avec un peu de chance lui aussi il sort
![]()
Jeoren ,
vu ton itineraire , je pense que tu etais dans le brouillard et non au soleil ! tu as touné en rond et 2 fois de suite ! Mais bon tu as finalement reconnu les pistes de Chamrousse ! Bravo .
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.