ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Chartreuse > Grand Som, De la Grande Chartreuse

Grand Som, De la Grande Chartreuse

Massif : Chartreuse
Départ : Pont des Allemands (813 m)

Topo associé : Grand Som, De la Grande Chartreuse

Sommet associé : Grand Som (2026 m)

Orientation : T

Dénivelé : 1213 m.
Ski : 2.2

Sortie du samedi 1 février 2014

Parmelan

Conditions nivologiques, accès & météo

Nuageux au départ, beaucoup de vent à partir du col de bovinant jusqu'au sommet.
Etat de la route : RAS Altitude du parking : 813 parking au pont des Allemands


Altitude de chaussage (montée) : 1100 m environs (toute la partie basse en forêt est complètement déneigée).
Altitude de déchaussage (descente) : 1100 m

Activité avalancheuse observée : Neige soufflée sur les crêtes et sommets.

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu


Départ à 8h00 du pont des allemands. Sur le coup, après 300 m de marche à pied, nous nous demandions ce que nous faisons là ! A partir de 1300 m, la neige devient excellente. Passé le col de Bovinant, la neige est soufflée et l'herbe apparait par endroits. La fin de la montée se fait sous un vent à décoiffer un chauve. La descente est excellente jusqu'au col de Bovinant. après c'est le chemin dans les bois avec une neige plus lourde puis marche à pied !


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER