ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Chartreuse > Grand Som, Par la combe des Eparres

Grand Som, Par la combe des Eparres

Massif : Chartreuse
Départ : Le Château (970 m)

Topo associé : Grand Som, Par la combe des Eparres

Sommet associé : Grand Som (2026 m)

Orientation : W

Dénivelé : 1060 m.
Ski : 2.2

Sortie du vendredi 22 février 2013

Pellegrinelli

Conditions nivologiques, accès & météo

Faible averse de neige. temps claire. Brouillard à partir de la crête jusqu'au sommet.
Etat de la route : Dégagé et enneigé au château. Altitude du parking : Toujours la même pas d’élévation de l'altitude du parking.
La neige est resté fraîche aux endroits non exposés au vent ni soleil et évidement au traces des skieur (foret + qq passages pente NW).

La neige en montant au col du fret est complètement croûter ou trés dure sur fond poudreux.

Altitude de chaussage (montée) : 1 000m
Altitude de déchaussage (descente) : 1 000m

Activité avalancheuse observée : vieille purge recouverte au col du fret

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
Foret ****1000m8h20 / 50 cm "à la louche"PoudreLa neige est resté poudreuse dans la foret globalement
Pentes NW ***1600mNW10h30 / 100 cm PoudreGlobalement poudreux mise à part quelques endroit croûte
Sommet **2025m11h10 / 100 cmSouffléeAlternance de neige soufflé et poudreuse

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu



Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER