Départ : Le Château (970 m)
Topo associé : Grand Som, Par la combe des Eparres
Sommet associé : Grand Som (2026 m)
Orientation : W
Dénivelé : 1060 m.
Ski : 2.2
Sortie du lundi 18 février 2008
Conditions nivologiques, accès & météo
Tempête de beau temps. Vent faible.Etat de la route :
sèche, ne pas dépasser le Chateau! (verglas)
Altitude du parking : 970m
Altitude de chaussage (montée) : 1070m
Altitude de déchaussage (descente) :970m
Activité avalancheuse observée : neige bien stabilisée
condition de piste depuis le grand som
sucre poudre au col de Mauvernay
dure et étroite dans la forêt.
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
départ | 970m | 10h | ||||
Bovinant | 1619m | 11h40 | ||||
sommet | 2026m | 12h55 |
Skiabilité : 🙂 Bonne
Compte rendu
Magnifique itinéraire en montée dans la forêt.
Montée au dessus de Bovinant un peu dure, sans plus, bien transformée à la descente.
Une raquetiste au sommet à 13h.
Col de Mauvernay en bonus: excellent.