ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Lauzière - Cheval Noir > Grand Pic de la Lauzière, Grand tour de la Valette

Grand Pic de la Lauzière, Grand tour de la Valette

Massif : Lauzière - Cheval Noir
Départ : Celliers (1370 m)

Topo associé : Grand Pic de la Lauzière, Grand tour de la Valette

Sommet associé : Grand Pic de la Lauzière (2829 m)

Orientation : T

Dénivelé : 2100 m.
Ski : 5.3

Sortie du dimanche 2 mars 2008

NordOuest, fbd

Conditions nivologiques, accès & météo

Beau temps
Etat de la route : ras Altitude du parking : 1370 m
Altitude de chaussage (montée) : 1370 m
Altitude de déchaussage (descente) : 1370 m

Activité avalancheuse observée : ras

Les 15 cm de neige récente ont été bien appréciable pour les étroitures. Sinon de 2 cm vers 2000 m à 15 cm de fraiche vers 2400 m

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
Les 2 Couloirs entre 2800 et 2250 NWPoudre tasséeavec légère croute
Sous 1900 mSoupe voire pourrie

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu (par NordOuest)


Majeur. Un must du genre. Décors fantastiques entre des arêtes effilées à la Patagonia parce que bien plâtrées aujourd'hui.
Parcours engagé car réalisation à vue et du haut, on ne voit pas toujours tout.
- Le Minus: un 5.1
- La NW de la Crête de la Balme: plutôt 5.3

D'autres photos ICI

Le Minus : Grandissime
Le Minus : Grandissime
Le Minus : Grandissime bis
Le Minus : Grandissime bis
Couleur : Seul au monde
Couleur : Seul au monde
Le Minus : Grandissisme ter
Le Minus : Grandissisme ter
Couloir NW deLa Balme : Premiers virages
Couloir NW deLa Balme : Premiers virages
Couloir NW de La Balme : Le Pied
Couloir NW de La Balme : Le Pied
Couloir NW de La Balme : Partie vraiment raide: 50°
Couloir NW de La Balme : Partie vraiment raide: 50°
Couloir NW de La Balme : La suite...
Couloir NW de La Balme : La suite...
Juste pour finir : Qu'est ce qu'on était bien seuls et Heureux
Juste pour finir : Qu'est ce qu'on était bien seuls et Heureux

Commentaires

Jeroen, le 02.03.08 17:58

Les cochons...

T
Tchouf, le 02.03.08 19:15

C'est honteux

M
marika, le 02.03.08 19:28

C'est petit, que dis-je, Minus... 😠
😉

hakan, le 02.03.08 20:40

bravo. 🙄

M
Mick, le 03.03.08 10:02

Super tour Pierrot 😉

Pour les cot je suis assez d'accord avec toi. Pour le Minus j'hésitais 5.1/5.2 mais je pense qu'il peux basculer à 5.1.
Pour la Balme, j'aurais dit 5.2/5.3...le début est tranquille (moins de 50° sans aucun doute) mais la suite est bien raidasse et surtout bien technique quand il faut skier les contrepentes de la "goulotte"...peut-être 5.3 donc. En tout cas c'est vraiment un des plus beaux circuits que j'ai pu faire avec des paysages splendides et de belles pentes à vue (Val en garde aussi un excellent souvenir !)

M
Mick, le 03.03.08 10:08

P.S. : pour le nom "Gd tour de la Valette" c'est parce que lorsque tu regardes une carte le "centre de gravité" du tour est le col de la Valette !

D
denis, le 03.03.08 10:46

bien vu

Invité, le 03.03.08 18:06

Jolie sortie les frangins, bravo

T
TiBougnat, le 30.03.08 15:22

Bravo les jumeaux pour avoir trouvé le bon créneau. On vient de se prendre un gros but dans le minus pour cause de grosse croutasse ! 😡 Je suis d'autant plus vert 🤢 que la veille le François m'avait laissé un message sur le répondeur que je n'ai pas consulté. Tant pis pour moi 🙁
Ce qui m'amène à dire que la première partie du couloir minus est plutôt ouest que NW. Ce qui a son importance en période printanière 😉
Ce n'est que partie remise 🙂

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER