Départ : Oulles (1410 m)
Topo associé : Grand Galbert, Versant Est (Oulles)
Sommet associé : Grand Galbert (2561 m)
Orientation : E
Dénivelé : 1200 m.
Ski : 3.1
Sortie du samedi 26 janvier 2008
Conditions nivologiques, accès & météo
grand beau. Vent au sommetEtat de la route : dégagée
Altitude du parking : 1400m
Altitude de chaussage (montée) : 1420
Altitude de déchaussage (descente) : 1420
Activité avalancheuse observée : RAS. Sur le bas quelques petites plaques de fond sont en train de se décrocher lentement sous une neige trempée.
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
parking | 1400 | E | 14h | 0 à 20cm | Moquette | pas loin de la soupe |
1500 à 2400 | E | 12h | env. 60cm | Croute puis moquette | ||
1500 à 2400 | NE | 12h | env. 60cm | poudre, sorte de neige roulée | ||
2400 au sommet | E | 12h30 | 10 à 30cm | Croutée | Le ve"nt empêche la transfo |
Skiabilité : 🙂 Bonne
Compte rendu
Avec So et Flo en surf, JP en ski
Le portage est très court: on peut chausser vers l'église. En visant bien , ya pas besoin de dechausser ensuite.
Montée sur une neige encore dure. Les orientations ENE offrent un peu de poudre sur une trentaine de cm (sorte de neige roulée). L'arrivée sur le plateau est bien ventée et la neige bien dure. On a fait la descente par une petite combe repérée à la montée (sur la gauche quand on monte): alternance d'une très bonne poudre ou de belle transfo.
Pour résumer: les 50 premiers mètres depuis le sommet sont moyens, ainsi que les 50 derniers mètres. tout le reste est nickel !!
Une bonne 20aine de personnes croisées.
Quelques photos bientot ici
Commentaires
Tu es sûr de ta cotation de skiabilité ? Parce que portage + neige croutée ça ne fait pas **** mais plutôt ** 🤨
Clique sur le point d'interrogation à côté des * et tu verras ! 😉
Sinon on s'est croisé au sommet mais on n'a pas pris le même itinéraire ! 😊
Ben en fait j'ai préféré mettre bonnes conditions car il y avait 1100m de très bonne neige (*****) pour juste 100m de neige moins bonne sans etre mauvaise (**) 😉