ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Taillefer - Matheysine > Grand Galbert, versant E en boucle

Grand Galbert, versant E en boucle

Massif : Taillefer - Matheysine
Départ : Oulles (1410 m)

Topo associé : Grand Galbert, Versant Est (Oulles)

Sommet associé : Grand Galbert (2561 m)

Orientation : E

Dénivelé : 1600 m.
Ski : 3.1

Sortie du dimanche 19 janvier 2020

ludodo

Conditions nivologiques, accès & météo

Beau temps et température fraîche constante, peu de vent
Etat de la route : passages glacés Altitude du parking : 1410 m
Poudreuse de qualité 5 étoiles sur tout le parcours et sur quasiment toutes les orientations.

Altitude de chaussage (montée) : 1430 m
Altitude de déchaussage (descente) : 1415 m

Activité avalancheuse observée : néant

Skiabilité : 😄 Excellente

Compte rendu

Avec Manu, Bernard et Olivier
Oulles-Ruisseau-direct Séa-Point 1850 m-Séa- Grand Galbert-pentes Est directes -oulles
Les retrouvailles après la Norvège 2019
Après les chutes de neige de vendredi et les températures froides, une sortie sur des versants ensoleillés était évidente pour profiter de la poudre.
Olivier et Bernard étant sur l’Alpes d’huez ce WE, l’idée de les retrouver sur une course sur le Massif du Taillefer est né naturellement et cela sera les pentes Est du Grand Galbert.
Retrouvailles donc pour un départ d’Oulles où nous partons sur le chemin sud avant de reprendre les traces de la veille qui partent après le premier ruisseau et qui nous permettent de rejoindre la Séa directement .La montée régulière nous laisse découvrir de larges pentes vierges de part et autres du parcours. Nous nous léchons déjà les babines et après l’arrivée au cairn de la Séa et quelques photos (avec le Taillefer en arrière-plan), nous profitons de la poudreuse ; tout le monde appréciera ce passage magique. Vers 1850 m, nous rejoignons les traces de montée et cette fois, après la Séa, nous partons pour le Grand Galbert. Il faudra tracer mais la pente est légère. Là-haut, la vue est magnifique à 360 (Chamrousse –Alpes du Huez et leurs sommets associés, le Taillefer, le couloir de l’infernet, le Mont blanc, la grave, le glacier de la Girose… bref que du beau monde).
Après 1600 m de dénivelé, il faut maintenant redescendre et nous partons dans les pentes Est au départ du sommet du Grand Galbert. Certes, il y a eu du passage mais il reste beaucoup de place pour faire ces traces. La neige vole à chaque virage, tout le monde a le sourire et pour cause. Après 900 m de dénivelé franchement Top, la neige s’alourdit et les jambes commencent à souffrir. Nous terminons la course au pied de la buvette « ouhlala » de la commune de Oulles où nous boirons un petit coup pour fêter cette belle randonnée en bonne compagnie qui en appelle d’autres.
Merci à tous les comparses de la journée

montée tranquille
montée tranquille
belles pentes vierges
belles pentes vierges
belles pentes vierges bis
belles pentes vierges bis
belles pentes virages ter
belles pentes virages ter
manu a le sourire
manu a le sourire
votre serviteur avec le Taillefer en arrière plan
votre serviteur avec le Taillefer en arrière plan
l'équipe du jour
l'équipe du jour
sa trace aujourd'hui
sa trace aujourd'hui
un sommet bien mérité
un sommet bien mérité
Olivier et l'alpes du huez
Olivier et l'alpes du huez
bernard et le Taillefer
bernard et le Taillefer

Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER