Données techniquesMassif : VercorsSecteur : Vercors Orientation : W Dénivelé : 450 m. Difficulté de montée [?] : R Difficulté ski [?] : 1.3 E1 Pente : faible Nb de jours : ½ Type : Aller/Retour Cartes : 3235OT MatérielPas de matériel particulier |
Départ/AccèsDépart : Lans en Vercors (La Sierre) (1380 m) - Grenoble -> Saint Nizier du Moucherotte -> Les Bernards -> Station de ski de Lans en Vercors.Le départ se fait du parking à l'entrée de la station, au dessus du circuit de conduite sur glace ItinéraireDe la partie Nord du Stade de Neige, monter par la piste montant sous le Grand Cheval, à gauche du téléski des Trois Buissons. Au niveau du sommet du téléski, monter à travers le bois clairsemé pour rejoindre le sommet (NE sur 300 m environ). |
Photos![]() Itinéraire vu du bas des pistes Rouge= montée, Bleu=descente (en pointillé variante) [par Laurent B...] |
Remarques/VariantesA faire quand la station est fermée !Variantes : » Montagne de Lans (D+ 500m ; Ski 1.3 ; Orientation W) Voir aussi : Pic Saint Michel |
Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
Piste | 1400-1800 | W | 7h | 50cm | Poudre | Que de poudre ! |
Skiabilité [?] : ●●●●●
A titre d'info, tu étais en infraction. Il y a un arrêté interdisant toute pratique (ski rando, luge, promenade et autres) sur le domaine de Lans en Vercors (en vigueur depuis samedi il y a 8 jours)
» Par xdo, le samedi 12 décembre 2020 à 15:08Ca fait 2 fois
Beuh... J'avais bien vu le message concernant les interdictions sur skitour et j'étais allé voir la liste des communes concernées mais Lans n'étais pas dans la liste. Et il n'y a rien de posté au pied des pistes. Et j'ai parlé brièvement avec des gens du service des pistes qui ne m'ont rien dit. Et puis dimanche il y avait des centaines de personnes... Alors...
» Par Titof-26, le samedi 12 décembre 2020 à 16:30Salut ,
l'info est là :
Je pense que c'est un arrêté pour protéger légalement les stations... Ce serait étonnant qu'ils verbalisent.
» Par dargaud, le samedi 12 décembre 2020 à 18:15Je comprends très bien qu'ils mettent une mise en garde du style: "la station est fermée, il n'y a pas de service des pistes ni de pisteurs, vous entrez à vos risques et périls comme sur n'importe quel terrain de montagne" suivi du numéro du PGHM, mais de là à interdire l'accès à un terrain public... D'autant plus que j'ai acheté le forfait annuel !!!
Mais bon, à Lans et avec les nouvelles chutes de neige, aucun problème pour se décaler un peu et aller au Pic St Michel !
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.