» Mont de Gébroulaz, Par le col de Gébroulaz (D+ 1210m)
évident au dessus du col de Gébroulaz
» Boucle par le glacier de Polset
Depuis le col de Thorens traverser E le glacier de Chavière en direction du col de Polset. Le point de passage se situe un peu plus au nord vers 3250 m. Rejoindre le glacier de Polset (sud) par un courte descente facile dans les rochers. Par une traversée légèrement ascendante en direction NE rejoindre le pied de la face SO du dôme de Polset. De là gravir 150 m à 42° de moyenne. Retour par l'itinéraire classique (escalade de l'aiguille de Polset ou traversée en face N sous l'aiguille) - descente possible par cet itinéraire mais attention aux rochers (peu fréquentée)
» face SW en aller retour (D+ 1210m ; Ski 4.2 ; Orientation SW)
Depuis le col de Thorens traverser le glacier de Chavière en direction E (col de Polset). Le point de passage se situe un peu plus au nord vers 3250 m. Rejoindre le glacier de Polset (sud) par un courte descente facile dans les rochers. Par une traversée légèrement ascendante en direction NE rejoindre le pied de la face SW du dôme de Polset. De là gravir 150 m à 42° de moyenne avec passage à 45 °.
| Lieu | Altitude | Orient. | Heure | Meuble/Totale | Type | Commentaire | |
| sommet-col de thorens | 3500-3000 | 9h20 | Dure | mais relativement lisse | |||
| sous le col | 3000-2500 | 9h40 | Dure | ça secoue les chaussettes |
Skiabilité [?] : •••°°
Sympa l'idée !! Sympa les photos !!
» Par BBg, le samedi 23 juin 2012 à 15:56Merci pour les superbes photos !
» Par syl73, le samedi 23 juin 2012 à 16:24je pense que tu dois etre le numero 1 des plus belles photos misent sur skitour!
merci mr le photographe.
vivement 2013!
Descendu vers 10H50. Hormis la partie terminale, la neige était légèrement revenue et c'était tip top pour une dernière de la saison
» Par Jeroen, le samedi 23 juin 2012 à 18:02Hop ! en fond d'écran la photo
Trop classe...
Superbe....quand on s est se "donner" un peu, les paysages le rendent bien..mais combien d entre nous le ferrait ??
Merci et bravo pour ces splendides photos... ![]()
La plupart des 12 voitures s'étaient garées plus haut que le pont, vers 2430m, pour chausser vers 2450m ! Effectivement, les déchaussages dûs à la tranchée étaient pénibles. A la descente j'ai bien observé le terrain, et en serrant rive droite avant la tranchée, c'est tout passé à ski. Ensuite, 1 déchaussage de 10m vers 2500m, qui devrait s'agrandir un peu tous les jours, mais cette sortie devrait rester un bon plan encore quelques temps.
Pour la partie au-dessus du Col de Thorens, le glacier était bien bouché et passait sans aucun problème. Les crampons m'ont bien aidé pour monter la pente gelée du Col de Gébroulaz (personnellement j'aurais même apprécié un piolet, même si ce n'est raide que sur une quarantaine de m).
En montant en voiture sur le chemin à gauche avant le départ du télésiège le plus à droite, on chausse à moins de 5 min. de la bagnole. Pour la descente ça passe très bien jusqu'en bas moyennant un tout petit déchaussage mais en suivant bien à droite comme l'indique LoloGrenoble
Pour ma part, attaqué la descente à 12h30, moquette très agréable sauf sous le col de Gébroulaz où une demi-heure de chauffe supplémentaire peut être suffisante pour tout lacher dès le sommet
Je dis comme les autres, pas mieux.
Merci pour ces images magnifiques, elles vont remplacer mon fond de bureau .... pourtant photographié au même endroit.
Vivement la saison prochaine.
photos splendides
» Par vince21, le mardi 26 juin 2012 à 23:24Superbe!
» Les commentaires sur cette sortie sont verrouillésLa montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme tel. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.