ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Vanoise > Dent Parrachée, Par la brèche de la Loza

Dent Parrachée, Par la brèche de la Loza

Massif : Vanoise
Départ : Aussois (1530 m)

Topo associé : Dent Parrachée, Par la brèche de la Loza

Sommet associé : Dent Parrachée (3697 m)

Orientation : T

Dénivelé : 1700 m.
Ski : 4.2

Sortie du samedi 8 juin 2013

cecile_d, sebspi

Conditions nivologiques, accès & météo

léger voile le matin, quelques nuages bourgeonnent à 12h
Etat de la route : Altitude du parking : on s'est garé au parking au dessus de plan d'aval (2050) mais les plus malin sont montés jusqu'a la neige : 2300 env
Altitude de chaussage (montée) : 2400
Altitude de déchaussage (descente) :2300

Activité avalancheuse observée : ras, a 9h la neige est déjà bien molle coté sud de la brêche.

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
sommet3697S10h30

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu (par cecile_d)


Partis du parking au dessus du plan d'aval, on se rend très vite compte qu'on aurait pu monter plus haut. Dommage le portage aurait été très réduit!

Super neige portante avec petite couche qui va bien, tout du long sauf dans le couloir sous la brèche de la loza un peu goulottée/ boulottée.

Vers le Thabor : Pas mal de la neige vers Scolette - Plinier etc...
Vers le Thabor : Pas mal de la neige vers Scolette - Plinier etc...
Rateau - Echelle
Rateau - Echelle
Fournache et breche
Fournache et breche
Couloir de la Lauza
Couloir de la Lauza
Couloir de la Lauza suite
Couloir de la Lauza suite
Poser le pied... : poser le pied sur la chaise, comme dis le topo, c'est ça?
Poser le pied... : poser le pied sur la chaise, comme dis le topo, c'est ça?
Summit! : Sympas ce petit passage sur l'arrête...
Summit! : Sympas ce petit passage sur l'arrête...
Ca va etre bon
Ca va etre bon
C'est fait!
C'est fait!
effet : mat ou brillant la neige
effet : mat ou brillant la neige
haut breche : vu depuis la breche
haut breche : vu depuis la breche
traversée : ça chauffe mais ça porte très bien
traversée : ça chauffe mais ça porte très bien
arrivée au sommet
arrivée au sommet
sur la breche
sur la breche
fondur savoyarde
fondur savoyarde
c'est tout bon
c'est tout bon
au dessus de la chaise
au dessus de la chaise
depart de la breche
depart de la breche
moquette
moquette
jusqu'à la voiture
jusqu'à la voiture
la dent parrachée
la dent parrachée

Commentaires

Invité, le 11.06.13 07:21

Bonjour,

Je voudrais faire la voie normale et descente par la brèche de la Loza le WE prochain. Je viens aux nouvelles pour les conditions. Est-il envisageable de faire ça à pied ou est-ce que les skis sont indispensables, notamment pour l'approche au pied de la montée vers la brèche ? Est-ce qu'il y avait des purges, notamment dans la montée de la voie normale ?

Merci pour les réponses... 🙂

S
sebspi, le 11.06.13 07:39

Hello,
Aucune purge samedi.
Pour le faire a pied, oui si le regel est bon: avant nous un pieton a fait l'aller/retour: le regel etait correct (ca cassait qd mm parfois). Il etait en bas de la breche avant qu'on l'attaque par contre...

Invité, le 11.06.13 10:32

c'est quelle piste pour arriver à 2300 ? Merci !

S
sebspi, le 11.06.13 11:25

c'est... la piste que l'on prend au départ à pied (qui doit continuer jusqu'au telesiege de la Fournache donc)

greg', le 11.06.13 16:18

Bonjour on a stoppé la voiture a 2300 malgré les nuages et la pluie de cette nuit bon regel, saupoudrage de poudre.
bon ski 😎
photos
picasaweb.google.com/102956768653455292973/11Juin2013Parrachee#

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER