Départ : Verthemex (stade de neige) (1039 m)
Topo associé : Croix du Signal, Depuis le stade de neige
Sommet associé : Croix du Signal (1458 m)
Sortie du jeudi 11 février 2010
soleil timide neige frequenteEtat de la route :ok
Altitude du parking : 500
neige froide d' une très grande qualité 5 cm à 500 20 cm a 1000 50 a 1450 sur fond dur
Altitude de déchaussage (descente) :500
Activité avalancheuse observée : neant
Avec Atchoum Boy Tara
parti de villar peron à la motte sevolex montée à la croix descente à travers bois jusqu' au stade de neige remonter à la croix descente par la sourse noire jusqu' a 1100 et derniere montee à la croix et descente a travers bois sentier ligne electrique et pre : fabuleux
par où descends tu?? le meme itinéraire, ou un chemin de debardage? j'y suis allé plusieurs fois à vélo, mais à ski, la descsnte, je vois pas trop...
Pour répondre à Alpaga,
l'autre jour j'y suis allé faire deux descentes coté Verthemex, sans connaitre. Je suis descendu un peu hasard, moyenant quelques courtes traversées pour rattraper les zones les plus claires ça passe très bien! Par contre à la deuxième descente j'ai cherché le couloir fournier qui descend de chateau richard, excellent en haut, mais ensuite trop étroit et je l'ai vite laissé pour le plein bois.
Question à Hubert.
Est-ce que la descente coté villard Perron peut-être supporté sans domage par des skis neufs?
😄 oui cette année on peut descendre par l' itineraire de montée ou à travers bois; la descente de la ligne électrique est faisable mais bonne au milieu il vaut mieux prendre les prés 😎suivez mes traces 😜

Croix du Signal, Depuis le stade de neige