Données techniquesMassif : BelledonneSecteur : Grésivaudan Orientation : W Dénivelé : 1800 m. Difficulté de montée [?] : R Difficulté ski [?] : 2.3 E2 Pente : passages 35° Nb de jours : 1, 2 Type : Aller/Retour Cartes : 3335OT MatérielCouteaux |
Départ/AccèsDépart : Freydières (1130 m) - Grenoble -> Revel -> Les Granges de Freydière.Au retour de votre rando, n'hésitez pas à passer boire un coup ou à vous ravitailler à La Gélinotte, Nathalie et Frédy (du Ref du Promontoire) seront ravis de vous accueillir pour vous faire passer un bon moment. ItinéraireDe Freydières, suivre le GR549 jusqu'au Lac du Crozet qu'on longe rive droite (traversée à flanc assez raide, couteaux parfois utiles) pour atteindre le col de la Pra. Du col, suivre la combe qui part NE en direction des lacs du Doménon (ressaut à 35° sur 70m). Longer les lacs par leurs berges, traverser le plat menant au névé de la grande pente qu'on remonte vers l'E. Partir ensuite vers le NE, franchir un dernier petit ressaut et atteindre le sommet par une pente SO facile.Descente par le meme itinéraire. |
Photos |
Remarques/Variantes- Grande classique Belledonnienne, relevant parfois d'un quasi-pélerinage annuel pour certains Grenoblois!- Les raidillons de la course (accès aux Lacs du Doménon et névé de la Grande pente) peuvent demander une certaine vigilance (plaques à vent possibles). Sortie(s) GPS associée(s) : 20.05.18 07.01.17 09.03.10 22.04.09 16.02.08 09.02.08 10.03.04 |
Skiabilité [?] : ●●●○○
Chapeau bas, celà donne envie de vieillir!! Petite remarque sur tes photos: ce n'est pas la pollution qu'on aperçoit mais l'humidité coincée dans les basses couches par les hautes pressions même sans la néfaste présence humaine, elle serait bien visible. Evidemment, les polluants restent eux-aussi coincé à proximité du sol!!
Merci...
Alors c'est quoi cette odeur de gasoil qu'on sent en dessous de 1500m?
Répétition ce jour.
Un peu de monde au départ a 9h30 mais rapidement entre la montée au Gd Colon et la Gde Lance je me retrouve "seul" pour faire la montée a la Croix. Au sommet 5-6 personnes.
Descente a 14h45 et jusque sous la face Nord du Gd Colon je serais seul (enfin j'ai croisé un randonneur vers le refuge de la Pra..). C'est vraiment excellent de traverser les Domenons, le crozet tout seul...J'ai vraiment profité!!
Bref encore une belle journée, meme si j'ai bien senti passer les 200 derniers metres
Retour voiture : 15h30
La montagne présente des dangers et doit être pratiquée de façon responsable. Les informations contenues sur cette page sont données à titre indicatif et devraient uniquement être prises comme telles. Les informations relevées sur le terrain prévalent en toutes circonstances. Vous évoluez dans un milieu naturel fragile, merci de le préserver.